Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.

Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.




Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.

Вкусная курица с яблоками в духовке для вкусного обеда или плотного ужина. Совокупность ингредиентов придает курице сочный неповторимый вкус. Кстати будет отварной картофель в качестве гарнира.

Чтобы Вкусная курица с яблоками в духовке стала полноценным блюдом, приобретаем:

— часть курицы потрошеной (около 1 килограмма).

— яблоки кисло-сладких сортов (500-600 грамм).

— томатная паста (300 грамм).

— репчатый лук (3 головки).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— панировочные сухари (3-4 ложки столовые).

— масло подсолнечное (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— глубокая форма для запекания (1 штука).

— сковорода (1 штука).

Подготовка продуктов.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой. Если надо, то удаляем остатки перьев. Просушиваем бумажными салфетками, чтобы при обжарке не брызгало масло. Режем курицу на порционные куски.

— яблоки промываем. Режем дольками, удаляя сердцевину.

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

— сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями, чтобы в духовке получить симпатичную корочку.

Жарим курицу. Прогреваем томатную пасту и репчатый лук.

 

— ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на большой огонь.

— в разогретой сковороде обжариваем куски курицы. Периодически переворачиваем. Как только на всех поверхностях мяса появилась золотистая корочка, по вкусу солим и перчим.

— переносим обжаренные части курицы в форму для запекания. Стараемся, чтобы разложить мясо равномерно в один слой.

— в освободившуюся сковороду засыпаем лук. Обжариваем до прозрачности. Вмешиваем томатную пасту. Если паста очень густая, то можно влить немного кипяченой воды. Прогреваем 5 минут, чтобы вкус лука и пасты соединились. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— выключаем огонь.




Готовим курицу с яблоками в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 160-170 градусов Цельсия.

— в форму с кусками курицы засыпаем дольки яблок. Разравниваем.

— вливаем томатную пасту с луком.

— засыпаем смесью сырной крошки и панировочных сухарей.

— сбрызгиваем поверхность будущей запеканки подсолнечным маслом, не сильно его жалея.

— как только подготовка закончилась, ставим форму с курицей в разогретую духовку.

— запекаем около 1,5 часов.

— готовую курицу с яблоками разделяем на части.

— раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир.

— подаем к столу.

Кушать подано! Вкусная курица с яблоками в духовке. Сочный неповторимый вкус.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика