Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.

Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.



Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.

Вкусная тушеная утка без особых затрат у Вас на столе. Рецепт подглядел в румынской кухне. Привлекла простота продуктов и действий по их приготовлению. Вместе с тем утка по румынскому рецепту получается сочная и ароматная, с небольшой кислинкой.

Вкусная тушеная утка получится на славу, если приобрести продукты:

— утка потрошеная (1 тушка, весом немногим более 2 килограмм).

— свиное сало топленое — смалец, если утка нежирная (1 ложка столовая).

— лук репчатый (4 головки).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— вода кипяченая (100 миллилитров).

— томатная паста (2 ложки столовые).

— чеснок (4 зубца).

— лавровый лист (2-3 штуки).

— перец чёрный горошком (7-12 штук).

— соль поваренная (по вкусу).

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые).

— петрушка свежая, чтобы украсить блюдо при подаче (по потребности).

 

%MINIFYHTML7b7369f2fd7832ad057011d81aa804ac6%

 

Подготавливаем утку. Предварительно обжариваем.

 

— тушку утки внимательно осматриваем. Если есть необходимость, выдергиваем остатки перьев.

Кстати, несколько интересных фактов об утке:

 

— утка стала домашней ещё в Древнем Египте.

— больше всего съедается уток в Китае, а в Латинской Америке птица не популярна.

— если хотите знать, утиное кряканье не имеет эха. Вместе с тем, крякают только самки, а селезни не умеют этого делать.

— хоть шея у утки относительно короткая, но шейных позвонков имеет больше чем шея жирафа.

— глаза утки закрываются аж тремя веками, а не одним как у нас.

Металлург-спорт Челябинск

Немного увеличили свой интеллектуальный багаж, продолжаем приготовление вкуснейшей тушеной утки.

— рубим тушку утки так, чтобы получились одинаковые порционные куски.

— обжариваем куски птицы в казане на смальце. Если утка жирная, то свиной топленый жир добавляем совсем немного в самом начале обжарки.

— переворачиваем порционные куски птицы, чтобы каждая сторона зарумянилась.

— как только предварительная обжарка подошла к концу, начинаем добавлять другие компоненты блюда.



Тушим утку по-румынски.  

 

— добавляем в казан полукольца репчатого лука.

— всыпаем пшеничную муку.

Уважаемые посетители сайта, Купить смесители от компании Краус — это качество, проверенное временем.

— перемешиваем. Обжариваем.

— если мука изменила цвет, вливаем кипяченую воду.

— вводим томатную пасту.

— давим зубцы чеснока, опускаем их к утке.

— добавляем черный перец горошком и по вкусу поваренную соль.

— тушим до полной готовности.

— как только мясо утки стало мягким, вводим лавровый лист.

— вливаем столовый уксус.

— тушим ещё 5-7 минут.

— раскладываем тушеную утку по тарелкам.

— поливаем соусом из казана.

— украшаем свежей петрушкой.

— подаем на стол.

Кушать подано! Вкусная тушеная утка. Рецепт прибыл прямиком из Румынии.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика