Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.

Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.




Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.

Вкусный цыпленок табака дома, а не в ресторане, это реальность. Сочное тушеное мясо с острым соусом подаем с овощами.  Острый насыщенный соус тоже готовим самостоятельно.

Чтобы Вкусный цыпленок табака получился, сначала приобретаем:

— цыпленок или молодая небольшая курочка потрошеная (1 штука).

— соль поваренная (1 неполная столовая ложка или по вкусу).

— перец черный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить цыпленка (2 ложки столовые).

— вода кипяченая, чтобы тушить цыпленка (100-150 миллилитров).

Продукты необходимые, чтобы приготовить острый соус.

— чеснок (3 -4 зубца).

— зелень свежая, например, петрушка и укроп (50-70 грамм).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— перец красный молотый (по вкусу).

Подготовка цыпленка.

 

— промываем цыпленка под холодной водой.

— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы исключить неприятный привкус.

— если необходимо, то выдергиваем остатки перьев.

— промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, чтобы при жарке птицы не было брызг.

— разрезаем цыпленка вдоль грудинной кости.

— берем двумя руками за разрезанные края грудины и разворачиваем, чтобы курица стала плоской.

— укладываем цыпленка на разделочную доску вверх спинкой.

— накрываем птицу пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо при отбивании.

— хорошенько отбиваем молоточком.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.

— этой смесью натираем отбитого цыпленка со всех сторон.

— даем 15-20 минут, чтобы специи впитались.

Жарим вкусного цыпленка табака под грузом в сковороде. Тушим в духовке с водой.

 

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— укладываем цыпленка спинкой вниз на сковороду.

— на птицу ставим кастрюлю с водой меньшего размера, чем сковорода.

— таким образом, кастрюля с водой будет выполнять функцию груза.

— обжариваем цыпленка 15 минут на интенсивном огне.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 160-170 градусов.

— а тем временем, переворачиваем птицу в сковороде.

— и опять придавливаем грузом.

— обжариваем с другой стороны ещё 15 минут.

— если время вышло, заливаем в сковороду кипяченую воду.

— убираем груз.

— закрываем крышкой сковороду.

— переносим в разогретую духовку.

— тушим 20 минут при 160-170 градусах.

— достаем готового цыпленка табака.

— разделываем.

— раскладываем в тарелки.

— поливаем острым соусом.

— если есть желание, добавляем гарнир.

— подаем на стол.




Готовим острый соус.

 

— промываем и мелко рубим зелень.

— очищаем и раздавливаем зубцы чеснока.

— смешиваем растительное масло, чеснок, зелень.

— добавляем по вкусу молотые перцы и соль.

Кушать подано! Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика