Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.

Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.



Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.

Горячий красный соус с аппетитным ароматом жареных орехов. Только представьте сочная мясная отбивная с таким соусом – просто объедение. Основной соус к жареному мясу готовить не так сложно как кажется. Кстати, разнообразить красный соус легко, добавив различные овощи и коренья.

Чтобы приготовить Горячий красный соус, приобретаем:

— бульон красный (200 миллилитров).

— мука пшеничная (1/2-1 ложка столовая).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

 

 

Варим красный бульон.

 

— промываем кости под холодной проточной водой.

— кстати, кости берем любые и в произвольных пропорциях. Например, говяжьи и свиные, с добавлением костей домашних птиц.

— промытые кости рубим кухонным топориком, чтобы получились небольшие кусочки.

— раскладываем кусочки костей на противне без какого-либо жира.

— запекаем в духовке при 170-180 градусах 1,5 часа.

— чтобы кости равномерно запеклись, их периодически надо перемешивать.

— как только кости приобрели коричневый цвет, перекладываем их из противня в кастрюлю.

— заливаем кости холодной водой. Чтобы получить насыщенный бульон, берем 1 литр воды на 0,5 килограмма костей.

— как только вода закипит, снимаем пену и немного подсаливаем бульон.

— уменьшаем огонь.

— варим около 6 часов.

— чтобы добавить дополнительный аромат бульону, в конце можно добавить корни петрушки и сельдерея.

— корректируем соль в бульоне.

— после добавки корней, провариваем еще 15-30 минут.

— если цвет бульона стал красно-коричневый, то плиту выключаем.

— бульон остужаем.

— процеживаем.



Готовим основной горячий красный соус.

 

— нагреваем сковороду.

— растапливаем в ней сливочное масло.

— кстати, обжаривать пшеничную муку можно и на сухой сковороде. Но я предпочитаю жарить муку на сливочном масле.

— если мало растаяло, всыпаем пшеничную муку.

— непрерывно помешивая, обжариваем около 3-х минут.

— как только мука приобрела кремовый оттенок, вливаем красный бульон.

— чтобы в соусе не было комочков, интенсивно перемешиваем венчиком.

— добившись однородной смеси, по вкусу добавляем поваренную соль.

— после этого 5-7 минут прогреваем, чтобы все компоненты соединились. Огонь должен быть минимальной величины.

— если не планируете добавлять в красный соус овощные добавки, то его сразу подаем на стол к жареному мясу.

Кушать подано! Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.

Предлагается Салат из моркови и творога. Солим и заправляем сметаной.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика