Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.
Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.
Горячий красный соус с аппетитным ароматом жареных орехов. Только представьте сочная мясная отбивная с таким соусом – просто объедение. Основной соус к жареному мясу готовить не так сложно как кажется. Кстати, разнообразить красный соус легко, добавив различные овощи и коренья.
Чтобы приготовить Горячий красный соус, приобретаем:
— бульон красный (200 миллилитров).
— мука пшеничная (1/2-1 ложка столовая).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
Варим красный бульон.
— промываем кости под холодной проточной водой.
— кстати, кости берем любые и в произвольных пропорциях. Например, говяжьи и свиные, с добавлением костей домашних птиц.
— промытые кости рубим кухонным топориком, чтобы получились небольшие кусочки.
— раскладываем кусочки костей на противне без какого-либо жира.
— запекаем в духовке при 170-180 градусах 1,5 часа.
— чтобы кости равномерно запеклись, их периодически надо перемешивать.
— как только кости приобрели коричневый цвет, перекладываем их из противня в кастрюлю.
— заливаем кости холодной водой. Чтобы получить насыщенный бульон, берем 1 литр воды на 0,5 килограмма костей.
— как только вода закипит, снимаем пену и немного подсаливаем бульон.
— уменьшаем огонь.
— варим около 6 часов.
— чтобы добавить дополнительный аромат бульону, в конце можно добавить корни петрушки и сельдерея.
— корректируем соль в бульоне.
— после добавки корней, провариваем еще 15-30 минут.
— если цвет бульона стал красно-коричневый, то плиту выключаем.
— бульон остужаем.
— процеживаем.
Готовим основной горячий красный соус.
— нагреваем сковороду.
— растапливаем в ней сливочное масло.
— кстати, обжаривать пшеничную муку можно и на сухой сковороде. Но я предпочитаю жарить муку на сливочном масле.
— если мало растаяло, всыпаем пшеничную муку.
— непрерывно помешивая, обжариваем около 3-х минут.
— как только мука приобрела кремовый оттенок, вливаем красный бульон.
— чтобы в соусе не было комочков, интенсивно перемешиваем венчиком.
— добившись однородной смеси, по вкусу добавляем поваренную соль.
— после этого 5-7 минут прогреваем, чтобы все компоненты соединились. Огонь должен быть минимальной величины.
— если не планируете добавлять в красный соус овощные добавки, то его сразу подаем на стол к жареному мясу.
Кушать подано! Горячий красный соус. Основной соус к жареному мясу.
Предлагается Салат из моркови и творога. Солим и заправляем сметаной.