Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.

Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.



Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.

Гречка с уткой тушеная, несложное блюдо для обычного ужина. Наряду с крупой и уткой добавляем лук, морковь, специи и сметану. Угощение из разряда диетических блюд, ничего не жарим — только отвариваем. Кстати, вместо гречки вполне подойдет пшено и рис.

Гречка с уткой тушеная на ужин скушаем, если приобретем предварительно следующие продукты:

— любые части утки (около 500 грамм).

— вода, чтобы предварительно отварить утку (100-150 миллилитров).

— морковь (2 штуки).

— лук репчатый (3 головки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— крупа гречневая (150 грамм или 1 стакан, объемом 200 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— кипяченая холодная вода, чтобы разбавить сметану (200 миллилитров).

Отвариваем куски утки в казане. Подготавливаем другие компоненты блюда.

 

— если часть утки одно целое, то разрубаем её на порционные куски.

— стараемся, чтобы вес кусков получился от 50 до 70 грамм.

— наливаем в казан воды и кладем куски утки.

— закрываем казан крышкой и ставим на огонь.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— варим утку 40 минут.

— за это время подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

— репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами.

— морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.

— гречку промываем под холодной проточной водой. Чтобы промыть крупу тщательно, используем дуршлаг.

— сметану смешиваем с кипяченой холодной водой.

Кстати, для пшена количество воды увеличиваем в два раза. Иначе пшено останется полутвердым.



Тушим утку с овощами и гречкой.

 

— если утиное мясо через 40 минут достигло полу готовности, то добавляем натертую морковь.

— засыпаем полукольца репчатого лука.

— овощи разравниваем.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— перекладываем из дуршлага в казан промытую гречку.

— разравниваем.

— аккуратно, чтобы не нарушить целостность гречневой поверхности, вливаем раствор сметаны с водой.

— закрываем казан крышкой.

— увеличиваем огонь.

— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— тушим утку с гречкой и овощами до полной готовности, около 40 минут.

— если вся жидкость впиталась через 30-40 минут и гречка разварилась, то выключаем огонь.

— перемешиваем блюдо суповой ложкой.

— оставляем настаиваться под крышкой 20 минут.

— раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Кушать подано! Гречка с уткой тушеная. Лук, морковь, специи и сметана.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика