Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.

Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.




Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.

Это блюдо для гурманов, Гусиная шейка фаршированная. Затраченные усилия по приготовлению воздадутся сторицей. Нежные шейки начиняем рисом, поджаренным на сливочном масле лучком. Отвариваем и запекаем. Просто, но как вкусно!

Гусиная шейка фаршированная будет вкусная, если приобретем необходимые компоненты блюда:

— гусиные шейки (2 штуки).

— рис круглый (350-400 грамм).

— вода, чтобы отварить рис (800-900 миллилитров).

— лук репчатый (3 головки).

— масло сливочное (60-70 грамм).

— бульон куриный (400-500 миллилитров).

— подсолнечное масло (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Готовим начинку. Фаршируем гусиные шейки.

 

— аккуратно, чтобы не порвать, снимаем с шеек кожу целиком.

— натираем снятую кожу чёрным молотым перцем и поваренной солью. Количественные показатели выбираете на свой вкус.

— складываем шейки в миску.

— накрываем другой тарелкой или крышкой.

— выдерживаем в холодильнике 30 минут, чтобы кожа стала мягкой от специй.

— круглый рис промываем под холодной проточной водой. Кстати, удобнее рис промывать в дуршлаге.

— отвариваем рис 10-12 минут, чтобы он достиг полуготовности.

— откидываем рис на дуршлаг.

— он, тем самым остынет и освободится от воды.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— режем мелким кубиком.

— сковороду разогреваем с подсолнечным маслом.

— чтобы добавить луку аромата, добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла.

— как только масло растаяло, опускаем в него репчатый лук.

— перемешиваем, обжариваем до прозрачного состояния.

— если лук готов, выкладываем его из сковороды в большую миску.

— добавляем немного остывший рис.

— вводим оставшееся сливочное масло, чтобы начинка стала сочной.

— по вкусу солим, перчим.

— чтобы фарш приобрел консистенцию кашицы, вливаем пару-тройку столовых ложек куриного бульона.

— фаршируем гусиные шейки. Стараемся, чтобы они были туго набиты фаршем.



Отвариваем в курином бульоне. Запекаем в духовке.

 

— фаршированные гусиные шейки отвариваем в курином бульоне 20-30 минут.

— если шейки готовы, откидываем их на дуршлаг.

— чтобы шейки не подгорели, форму для запекания лучше слегка смазать подсолнечным маслом.

— выкладываем в форму шейки.

— запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

— как только появилась красивая зажаристая корочка, достаем шейки из духовки.

— подаем на стол в горячем виде со свежими овощами.

Кушать подано! Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика