Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.
Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.
Это блюдо для гурманов, Гусиная шейка фаршированная. Затраченные усилия по приготовлению воздадутся сторицей. Нежные шейки начиняем рисом, поджаренным на сливочном масле лучком. Отвариваем и запекаем. Просто, но как вкусно!
Гусиная шейка фаршированная будет вкусная, если приобретем необходимые компоненты блюда:
— гусиные шейки (2 штуки).
— рис круглый (350-400 грамм).
— вода, чтобы отварить рис (800-900 миллилитров).
— лук репчатый (3 головки).
— масло сливочное (60-70 грамм).
— бульон куриный (400-500 миллилитров).
— подсолнечное масло (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Готовим начинку. Фаршируем гусиные шейки.
— аккуратно, чтобы не порвать, снимаем с шеек кожу целиком.
— натираем снятую кожу чёрным молотым перцем и поваренной солью. Количественные показатели выбираете на свой вкус.
— складываем шейки в миску.
— накрываем другой тарелкой или крышкой.
— выдерживаем в холодильнике 30 минут, чтобы кожа стала мягкой от специй.
— круглый рис промываем под холодной проточной водой. Кстати, удобнее рис промывать в дуршлаге.
— отвариваем рис 10-12 минут, чтобы он достиг полуготовности.
— откидываем рис на дуршлаг.
— он, тем самым остынет и освободится от воды.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— режем мелким кубиком.
— сковороду разогреваем с подсолнечным маслом.
— чтобы добавить луку аромата, добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла.
— как только масло растаяло, опускаем в него репчатый лук.
— перемешиваем, обжариваем до прозрачного состояния.
— если лук готов, выкладываем его из сковороды в большую миску.
— добавляем немного остывший рис.
— вводим оставшееся сливочное масло, чтобы начинка стала сочной.
— по вкусу солим, перчим.
— чтобы фарш приобрел консистенцию кашицы, вливаем пару-тройку столовых ложек куриного бульона.
— фаршируем гусиные шейки. Стараемся, чтобы они были туго набиты фаршем.
Отвариваем в курином бульоне. Запекаем в духовке.
— фаршированные гусиные шейки отвариваем в курином бульоне 20-30 минут.
— если шейки готовы, откидываем их на дуршлаг.
— чтобы шейки не подгорели, форму для запекания лучше слегка смазать подсолнечным маслом.
— выкладываем в форму шейки.
— запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
— как только появилась красивая зажаристая корочка, достаем шейки из духовки.
— подаем на стол в горячем виде со свежими овощами.
Кушать подано! Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.