Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.




Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Про жареного гуся с яблоками все знают, а гусь вареный большая редкость. Тем более, если подать его на стол с заправкой из хрена. Получается очень вкусно, тем не менее, готовить легко.

Чтобы правильно приготовить блюдо Гусь вареный, приобретаем:

— гусь охлажденный (1 тушка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный горошком (8-10 штук).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лавровый лист (2-3 штуки).

Продукты, чтобы приготовить заправку из хрена.

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— гусиный бульон (до 200 миллилитров).

— тертый хрен (200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

%MINIFYHTMLd5ee26483fbd81323eb2384e31cd48736%

 

 

Подготавливаем и варим гуся.

 

— вспомнились несколько шуток про гусей.

— Как узнать возраст гуся? — По зубам. — Но у гуся нет зубов? — Зато у меня есть.

— В детстве Вовочка любил всех животных, а теперь любит только жатецкого гуся и велкопоповицкого козла.

— Из гадкого утенка может получиться прекрасный гусь, запеченный с яблоками.

— Конь в яблоках и гусь в яблоках — это две принципиально разных судьбы.

 

— тушку гуся промываем. Разделяем на части. Если не разделить, то потребуется слишком большая кастрюля.

— так как нам важен сам вареный гусь, то воду сначала кипятим.

— в кипяток погружаем части промытого гуся.

— кстати, натерев предварительно гуся половинками лимона, получим более нежное и сочное мясо. Только сразу не варим, а даем выдержку 30 минут.

— как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь.

— всю пену удаляем шумовкой.

— если пена перестала выделяться, опускаем целиком очищенный репчатый лук.

— кастрюлю неплотно прикроем крышкой, чтобы жидкость не так быстро испарялась.

— варим гуся два-три часа.

— если мясо гуся начнет отделяться от костей, значит, гусь сварился.

— добавляем черный перец горошком, лавровый лист и по вкусу поваренную соль.

— провариваем ещё 7-10 минут.

— выключаем огонь.

— даем отдохнуть птице 20-30 минут.

— достаем из кастрюли.

— подаем на стол с заправкой из хрена.

— бульон процеживаем.



Готовим заправку из хрена для подачи блюда Гусь вареный.

 

— на сухой сковороде поджариваем пшеничную муку до карамельного цвета.

— разводим муку гусиным бульоном. Размешиваем.

— вводим тертый хрен.

— солим, перчим по вкусу.

— кипятим 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.

— остужаем и подаем с вареным гусем.

Кушать подано! Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика