Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.

Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.




Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.

Гусь тушеный в казане, это деревенский рецепт вкуснейшего блюда. Так как сразу получается и гарнир, и тающее мясо гуся. Вместе с тем, полноценное второе блюдо на обед не очень сложно приготовить. Чем сейчас и займемся.

Чтобы приготовить угощение Гусь тушеный в казане, приобретаем:

— часть гуся (500 грамм).

— крупа гречневая или рисовая (150 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— морковь свежая (1 штука).

— сметана, жирностью 15% (200 грамм).

— перец черный молотый (щепотка).

— соль поваренная (1/2 ложка чайная).

— вода кипяченая (300 миллилитров).

— казан или кастрюля с толстым дном (1 штука).

 

Подготовка и варка гусиного мяса.

 

— мясо гуся промываем под холодной проточной водой. Если необходимо, удаляем остатки перьев. Разрубаем гуся на порционные куски весом около 50 грамм.

— складываем куски гуся в казан или кастрюлю. Доливаем 100 миллилитров воды кипяченой.

— ставим казан на огонь, доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь ближе к минимальному значению.

— накрываем казан крышкой и варим гуся 40 минут, чтобы мясо стало полумягким.

Подготавливаем другие компоненты блюда Гусь по-деревенски.

 

— промываем и очищаем морковь. Нарезаем её соломкой. Если хотите более нежную текстуру, то натираем овощ на крупной терке.

— очищаем репчатый лук. Режем его кубиками, чтобы сторона составила около 1 сантиметра.

— гречку или рис промываем холодной водой несколько раз, чтобы в итоге сливалась прозрачная вода.

— в отдельной миске смешиваем сметану и 200 миллилитров кипяченой воды.




Тушим гуся в казане с овощами и крупой.

 

— в казан с гусем добавляем кубики репчатого лука. Перемешиваем.

— как только лук стал прозрачным, засыпаем натертую или резаную морковь. Кстати, лук становится прозрачным через 3-5 минут. Перемешиваем.

— добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— поверх овощей и гусиного мяса выкладываем крупу, чтобы слой получился одинаковой толщины.

— заливаем смесью сметаны с водой, то есть сметанным соусом.

— закрываем казан крышкой и тушим.

— кстати, огонь держим небольшой.

— тушим 30-50 минут до полной готовности крупы и мяса.

— открываем крышку и перемешиваем, чтобы каша и мясо равномерно распределились.

— выключаем огонь, закрываем крышку. Настаиваем блюдо 20 минут.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

Кушать подано! Гусь тушеный в казане. Деревенский рецепт вкуснейшего блюда.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика