Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.



Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Такого царского угощения, как гусь фаршированный в духовке, Вы ещё не пробовали. Гуся маринуем, затем начиняем грибочками с печенью куриной, обжаренной с луком. Сочетание сочного гусиного мяса с нежной начинкой все признают объедением.

Чтобы приготовить праздничное яство Гусь фаршированный в духовке, приобретаем:

— гусь тушка (2,5-3 килограмма).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— майоран сушеный, чтобы усилить мясной вкус (по вкусу).

— розмарин сушеный (по вкусу).

 

Исходные компоненты начинки.

 

— печень куриная (500 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— грибы шампиньоны (300 грамм).

— хлеб белый (200 грамм).

— молоко коровье (200 миллилитров).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— яйцо куриное (1 штука).

— чеснок (3 зубца).

— петрушка свежая (5-6 веточек).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (2-3 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

— гуся промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, удаляем остатки перьев и излишки жира.

— чтобы не сгорели, отрезаем крайние фаланги крыльев.

— кстати, их можно не выбрасывать, а положить под птицу на противень.

— в сухой миске смешиваем по вкусу специи и приправы. Натираем гуся снаружи и внутри.

— водружаем натертую птицу на большое блюдо. Чтобы мясо не заветрилось, обтягиваем пищевой пленкой.

— ставим гуся в холодильник мариноваться на всю ночь.

— если мало времени, то можно уменьшить срок маринования до четырех часов.



Готовим вкуснейшую начинку.

 

— куриную печень промываем. Обсушиваем. Режем на две-три части.

— белый хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Замачиваем в молоке.

— шампиньоны чистим, промываем.

— если грибы не резанные, режем их ломтиками.

— репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

— зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.

— зелень петрушки мелко рубим.

— чтобы начинка была нежнее, жесткие стебли петрушки удаляем.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем полукольца лука.

— как только лук изменит свой цвет, засыпаем куриную печень. Перемешиваем.

— обжариваем 5 минут. Огонь максимальной интенсивности.

— добавляем грибы. Перемешиваем.

— на среднем огне обжариваем 5-7 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорела начинка.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— вводим рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем.

— пару минут прогреваем.

— выключаем огонь.

— ждем, чтобы начинка немного остыла.

— как только тепло исходящее от фарша уменьшилось, добавляем последние ингредиенты.

— отжимаем руками хлеб. Крошим его в начинку.

— вбиваем куриное яйцо, чтобы связать все компоненты начинки.

— тщательно вымешиваем.

— кстати, удобно вымешивать фарш влажными руками.



Начиняем. Запекаем блюдо Гусь фаршированный в духовке.

— разогреваем духовку до 180-200 градусов.

— в утробу гуся вкладываем всю начинку.

— зашиваем, чтобы при запекании начинка не покинула пределы птицы.

— укладываем гуся на противень, чтобы шов оказался наверху.

— запекаем около трех часов.

— вместе с тем, каждые 20-30 минут поливаем выделившимся соком.

— красивого с румяной корочкой гуся водружаем на центр стола.

Кушать подано! Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика