Жаркое из кролика и копченого сала. Подаем с подливкой.

Жаркое из кролика и копченого сала. Подаем с подливкой.

Жаркое из кролика и копченого сала. Подаем с подливкой.

Жаркое из кролика и копченого сала подаем с подливкой. Если придумали зажарить кролика целиком, то данный рецепт наиболее интересен. Получаем мягкого и сочного кролика. Кстати, мясо с дымком. Так как, шпигуем кролика копченым салом.

Приготовление.

Сало должно быть абсолютно избавлено от мясных прослоек и шкурки. Нарезаем небольшие тонкие ломтики сала. Делаем проколы узким ножом в кролике. Вставляем сало. Кстати, некоторые ограничения с пожеланиями:

— сало вставляйте не очень глубоко, чтобы при жарке оно «прожарилось» и потерялось. То есть, стало единым с кроликом.

— стараемся, чтобы сало заняло максимальную поверхность тушки кролика.

— наряду с салом, а можно и в один и тот же прокол, вставляем тонко нарезанный чеснок.

Если кролик поджарился до небольшой «корочки», солим его. Соль втираем по всей поверхности кролика. Чтобы не обжигаться, используем донышко столовой ложки. Если интересна острая пища, вместе с солью втираем перец молотый черный. Кстати, не возбраняются любые интересные Вам приправы.

Подливаем на противень раствор кипяченой воды с кислым соком, например, из лимона или лайма.

Продолжаем жарить жаркое из кролика. Периодически поливаем тушку этой жидкостью. Если мясо стало мягким, то подаем блюдо на стол.

При подаче на стол используем подливку и свежие овощи.

Ингредиенты. Схема приготовления.

Чтобы приготовить Жаркое из кролика и копченого сала, приобретаем:

— кролик (тушка).

— сало свиное, копченое (сто грамм).

— чеснок (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— вода кипяченая (триста миллилитров).

— сок кислый (пара ложек столовых), например, лимонный сок.

 

Промываем, обсушиваем:

— тушку кролика.

Обрезаем мясные прослойки и шкурку. Нарезаем тонкими ломтиками:

— сало свиное копченое.

Делаем проколы узким ножом:

— в тушке кролике.

Шпигуем кролика копченым салом (сто грамм).

Жарим в духовке до румяной корочки. Температура 180-200 градусов.

Вотрем соль и подольем воду (полтора стакана) с кислым соком (пара ложек).

Жарим, поливая жидкостью.

Подливку к жаркому смотри «Кролик жарено-тушеный с вином».

Кушать подано! Жаркое из кролика и копченого сала. Подаем с подливкой.


 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика