Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.




Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Жаркое из курицы лук, сладкий перец – подлива из жареной муки, воды, специй и пряных трав. Вкусное, сочное и необременительное в плане бюджета второе блюдо. Отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Вместе с тем, пикантный вкус подливы с жареной курицей и сладким перцем понравится абсолютно всем.

Чтобы приготовить Жаркое из курицы лук, сладкий перец, приобретаем:

— курица потрошеная (часть до 1 килограмма)

— лук репчатый (1 головка)

— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)

— сладкий перец (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— кипяченая вода для тушения (по потребности)

— свежая зелень, стручковый перец, вареные яйца для гарнира

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить подливу.

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— масло сливочное (1-2 ложки столовые)

— кипяток или куриный бульон (до 500 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— пряные травы, приправы (по вкусу)

 

Подготавливаем курицу, лук. Жарим курицу на сковороде. Тушим.

 — курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

— нарезаем тушку курицы, чтобы получились порционные куски. Натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.

— разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на большом огне порционные куски курицы, чтобы сохранить сочность мяса. Если на курице образовалась хрустящая золотистая корочка, то перекладываем куски из сковороды в миску.

— под сковородой уменьшаем огонь. Обжариваем в ней очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук, чтобы он стал прозрачным.

— к луку добавляем обжаренные куски курицы.

— подливаем кипяченую воду, закрываем сковороду крышкой. Тушим курицу 5 минут.

— промываем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Режем полосками.

— добавляем  сладкий перец в сковороду.

— продолжаем тушить курицу, чтобы она полностью приготовилась. А пока переходим к приготовлению подливы.




Готовим подливу. Тушим курицу.

 

— разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло.

— в растопленное масло вмешиваем пшеничную муку.

— постоянно перемешиваем,  чтобы мука не подгорела. На среднем огне обжариваем муку, чтобы она приобрела золотистый цвет.

— понемногу вливаем кипяток или бульон. Перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— провариваем подливу, чтобы она загустела. То есть, варим 5-7 минут.

— вмешиваем приправы. Прогреваем, чтобы приправы раскрыли свои ароматы.

— готовую подливу заливаем в сковороду к тушеной курице.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.

— раскладываем куски курицы по тарелкам, добавляем подливу. Засыпаем курицу резаной зеленью, рубленными вареными яйцами и шинкованным стручковым перцем.

— тарелки с курицей и гарниром подаем на стол.

Кушать подано! Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика