Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.
Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.
Оригинальное по вкусу Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем в небольшом количестве воды. Получается очень нежное по структуре блюдо.
Чтобы приготовить Жаркое из печени курицы с яблоками, приобретаем:
— печень куриная (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печенку (1 ложка столовая).
— лук репчатый (1 головка).
— лук зеленый (100 грамм).
— перец сладкий красного цвета, чтобы добавить яркости блюду (1 штука).
— яблоко кисло-сладкое (2 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (100-200 миллилитров).
— лавровый лист (1-2 штуки).
Подготавливаем куриную печень. Обжариваем.
— куриную печень выкладываем в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
— промываем под холодной проточной водой.
— выискиваем куски печенки с желтыми вкраплениями.
— если обнаружили, то необходимо вырезать.
— кстати, желтые пятнышки, это остатки желчи. Вырезаем их, чтобы блюдо не стало горьким.
— промытую куриную печень оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы большая часть воды слилась.
— выкладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы она окончательно избавилась от влаги.
— кстати, печенка с остатками воды, будет сильно брызгаться на сковороде при обжарке в масле.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на ней куриную печенку.
— 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
— перекладываем обжаренную печень в отдельную миску.
Подготавливаем овощи. Обжариваем. Тушим Жаркое из печени курицы с яблоками.
— очищаем и режем мелким кубиком репчатый лук.
— обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле.
— как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный полосками сладкий перец.
— перемешиваем.
— через 2-3 минуты кладем в сковороду дольки яблока.
— ещё через 3 минуты вводим мелко рубленный зеленый лук.
— перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились.
— обжариваем 5 минут.
— добавляем обжаренную куриную печень.
— солим и перчим по вкусу жаркое.
— подливаем часть кипяченой воды.
— накрываем сковороду крышкой.
— тушим на медленном огне 20-30 минут.
— если возникает необходимость, подливаем воду.
— вводим лавровый лист и корректируем соль и перец.
— пять минут прогреваем.
— раскладываем жаркое в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Жаркое из печени курицы. Тушим с луком, сладким перцем.