Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.

Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.

Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.




Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.

 

Жаркое курица лук, помидор, картофель – жарено-тушеная курица, приготовленная по простому рецепту. Сначала части курицы обжариваем в подсолнечном масле с большим количеством репчатого лука, а затем тушим с помидорами. Картофель подкладываем в сковороду ближе к финишу приготовления блюда.




 

Для второго блюда Жаркое курица лук, помидор, картофель приобретаем:

 

— тушка курицы (1 штука, около 1,5 килограммов)

— лук репчатый (5-6 головок)

— помидор свежий (4-5 штук)

— вода кипяченая (до 400 миллилитров или по потребности)

— картофель (7-8 штук)

— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Подготавливаем курицу. Обжариваем.

 

— промываем тушку курицы под холодной проточной водой.

— удаляем остатки перьев и вырезаем сальную железу на хвосте.

— разрезаем промытую курицу на порционные части.

— раскладываем куски курицы на бумажном полотенце для просушки, чтобы при обжарке подсолнечное масло не закипело, соединившись с остатками воды на птице. Соответственно, закипевшее масло начнет брызгаться – вероятен ожог.

— просушенные куски курицы натираем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

 

— очищаем от кожуры репчатый лук. Нарезаем лук средним кубиком.

— разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.

— опускаем в сковороду нарезанный лук.

— обжариваем, помешивая, до прозрачности.

— в обжаренный лук погружаем порционные куски курицы.

— жарим курицу до красивой золотистой корочки, при необходимости переворачивая куски птицы.




Добавляем помидоры. Тушим.

 

— помидоры промываем и нарезаем дольками.

— вводим дольки помидоров к обжаренной курице с луком. Перемешиваем.

— обжариваем до появления сока от помидор.

— подливаем кипяченую воду.

— закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим курицу с помидорами и луком 30 минут.

— промываем и очищаем от кожуры клубни картофеля. Нарезаем кружочками толщиной 3-5 миллиметров.

— раскладываем кружки картошки в сковороде поверх курицы.

— по вкусу солим и перчим.

— при необходимости доливаем кипяченую воду.

— закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить блюдо до готовности картофеля.

— готовое угощение раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Жаркое курица лук, помидор, картофель. Жарено-тушеная курица.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика