Запеканка с курицей макаронами и сыром

Запеканка с курицей макаронами и сыром

Запеканка с курицей макаронами и сыром

Очень сытная запеканка с курицей макаронами и сыром, совсем не требующая никакого гарнира. Совершенно самодостаточное второе блюдо. Коровье молоко с куриными яйцами придает запеканке сочный вкус. А сыр добавляет сливочную нежность. Пассированные овощи в сочетании с макаронами дают ощущение гарнира с куриным мясом.

Приготовление.

Отвариваем до полуготовности макароны. В случае если макароны класса А, то можно отварить до полной готовности.

Затем промываем куриное филе. Кладем его в кипящую воду и варим. Так как нам нужно сочное мясо, а не наваристый бульон. Обязательно снимаем пену. Как только пена перестала появляться, добавляем несколько горошин черного перца. В конце варки курицы подсаливаем бульон и кладем лавровый лист. Остужаем курицу вместе с бульоном, чтобы мясо стало сочнее. Если мясо остыло,  вынимаем из бульона и нарезаем ломтиками.

Теперь приступаем к пассировке овощей. Очищаем, шинкуем репчатый лук. Промываем, натираем морковь. Промываем, удаляем семечки, нарезаем соломкой сладкий перец.

Сначала обжариваем лук на растительном жире. Как только лук стал прозрачный, прибавляем тертую морковь и далее резанный сладкий перец. Жарим овощи, чтобы они стали мягкие. В конце жарки кидаем мелко нашинкованный чеснок.

Готовим молочную заливку. Промываем, перебираем, рубим зелень. Натираем твердый сыр. Взбиваем куриные яйца. Смешиваем коровье молоко, натертый сыр, взбитые куриные яйца, рубленую зелень. Не забываем посолить поваренной солью и поперчить молотым черным перцем. Кстати, натертый сыр можно не вмешивать в молочную заливку, а потом посыпать поверхность запеканки.

Размещаем в смазанной форме по порядку: макароны, пассированные овощи, ломтики куриного филе. Вливаем молочную заливку. Запекаем в духовке при 200 градусах .

Получаем вкуснейшее второе блюдо, которое Вы спокойно приготовите!

Ингредиенты. Краткое приготовление.

Чтобы получилась Запеканка с курицей макаронами и сыром, приобретаем:

— филе курицы (триста грамм).

— перец черный горошком.

— лавровый лист.

— макароны (двести грамм).

— соль поваренная.

— лук репчатый (пара штук).

— морковка.

— перец сладкий.

— чеснок.

Продукты необходимые, чтобы приготовить молочную заливку.

— молоко коровье (триста миллилитров).

— яйцо куриное (три штуки).

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм).

— соль поваренная.

— перец черный молотый.

— зелень.

Промываем:

— куриное филе.

Очищаем, шинкуем:

— лук репчатый.

Промываем, очищаем. Натираем:

— морковь.

Очищаем, мелко нарезаем:

— чеснок.

Промываем, перебираем. Рубим:

— зелень.

Промываем, удаляем семечки. Нарезаем соломкой:

— сладкий перец.

Натираем:

— сыр твердый.

Взбиваем:

— яйца куриные.

Варим:

— макароны (200 г).

Не достигать полной готовности.

Варим:

— куриное филе (триста грамм).

Остужаем, режем ломтиками.

Жарим:

— луковица (две, нашинкованные).

— морковка (одна, тертая).

— перец (один, нарезанный, сладкий).

— солим.

— перчим.

— чеснок.

До полуготовности, точнее до мягкости.

Располагаем в форме:

— макароны.

— овощи.

— резаное филе.

Заливаем раствором:

— молоко (300 мл).

— яйцо (три, взбитых).

— сыр (150 г, крошка).

— солим.

— перчим.

— зелень (рубленная).

Запекаем.

Кушать подано! Запеканка с курицей макаронами и сыром.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика