Запеченное куриное филе в лаваше

Запеченное куриное филе в лаваше

Запеченное куриное филе в лаваше

Сытная закуска запеченное куриное филе в лаваше, с добавками получается очень сочная и сбалансированная. Баланс поддерживают куриное запеченное мясо, разнообразные овощи, приправы со специями и, конечно же, аджика со сметаной. То есть одну такую трубочку съешь, можно считать, что плотно пообедал или как минимум сытно перекусил.

Чтобы приготовить закуску необходимо иметь в наличии запеченное куриное филе и желательно запеченное без каких-либо добавок. Если у Вас нет этой составляющей блюда, тогда нужно запечь куриное филе в духовке.

Справочно, я приведу последовательность действий при запекании куриного филе.

Сначала филе птицы промываем, затем тщательно обсушиваем, влага в мясе не нужна, иначе это будет не запекание, а тушение курицы.

Обмажьте филе курицы небольшим количеством растительного жира и обсыпьте смесью поваренной соли и черного молотого перца. Уложите подготовленные таким образом куриное филе на смазанный противень. А сам противень ставите в разогретую духовку, запекаете до выделения, при прокалывании столовой вилкой, прозрачной жидкости.

Запеченное куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Следующий этап, это подготовка овощей. Помидор, листья салата и огурец промываем и мелко нарезаем. Также мелко режем или трем твердый сыр, но лучше резать.

Стандартный лист лаваша разделяем на четыре части, каждую часть смазываем с одной стороны сначала сметаной, а поверх сметаны наносим слой аджики.

Укладываем на смазанный лаваш кусочки листьев салата, затем резанное запеченное куриное филе, кусочки твердого сыра, дольки помидора и огурца. Сдабриваем специями и приправами на ваш вкус и заворачиваем лаваш.

Плотный перекус готов, зовем народ за стол!

Для закуски Запеченное куриное филе в лаваше, приобретаем:

Пропорции ингредиентов подбираете сами

— куриное филе запеченное

— листья салата

— помидор свежий

— огурец свежий

— сыр твердый

— сметана

— аджика

— поваренная соль

— черный молотый перец

— лаваш

— приправы на выбор

 

 

Промываем, нарезаем:

— овощи

Нарезаем:

— твердый сыр

— запеченное куриное филе

Смазываем лаваш:

— сметана

— аджика

Размещаем на лаваше:

— салат (листья)

— филе (запеченное, нарезанное)

— сыр (нарезанный)

— помидор (нарезанный)

— огурец (нарезанный)

— специи, приправы

Сворачиваем.

Кушать подано! Запеченное куриное филе в лаваше!

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика