Зразы из кролика и колбасы. Подаем с приготовленным соусом.

Зразы из кролика и колбасы

Зразы из кролика и колбасы. Подаем с приготовленным соусом.

Зразы из кролика и колбасы легко приготовить у себя на кухне. Больших навыков в кулинарии не требуется. Вместе с тем, соблюдение небольших советов пригодится при реализации рецепта.

Готовим зразы.

Первое что делаем, это промываем тушку кролика под краном. Удаляем не понравившиеся части и разделяем кролика на порционные куски.

Удаляем из каждого получившегося куска кролика кости. Стараемся, чтобы мясо меньше повредилось. Особенно, в плане сквозных отверстий. Хотя наличие отверстий на мясе и не очень критично. Их всегда можно зашить, например, шпажкой или зубочисткой.

Теперь переходим к приготовлению начинки.

Отвариваем куриное яйцо. Охлаждаем, очищаем и рубим. Складываем в большую миску.

Режем вареную колбасу и твердый сыр небольшими кубиками. Добавляем к рубленному яйцу.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Заталкиваем начинку в разрезы кусков кролика. Края соединяем шпажками, чтобы начинка не вытекла при тушении.

Складываем получившиеся зразы в кастрюлю. Заливаем куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим куриный бульон до кипения. Как только появились пузырьки, уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим четверть часа.

Вводим сливочное масло и черный перец горошком. Продолжаем тушить еще минут тридцать, а точнее до полной готовности блюда. За 5-7 минут до окончания, добавляем лавровый лист.

Пока тушатся зразы из кролика, сделаем соус.

Для этого немного прожариваем пшеничную муку на сковороде. Подмешиваем к ней сметану и промытую рубленую зелень. Добавляем специи. Прогреваем пять-семь минут.

Готовые зразы из кролика подаем на стол. Соус можно подать в соуснике, либо полить зразы в тарелке.

Компоненты. Краткая памятка.

Чтобы приготовить Зразы из кролика и колбасы, приобретаем:

— кролик (тушка).

— колбаса вареная (двести грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сыр твердый (сто грамм).

— бульон куриный (два стакана).

— масло сливочное (шестьдесят грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лавровый лист (по вкусу).

— перец черный горошком (пять штук).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус:

— мука пшеничная (ложка столовая).

— сметана (три ложки столовые).

— зелень свежая (на выбор).

 

Отвариваем. Охлаждаем, очищаем, рубим:

— яйцо

Промываем, режем:

— кролика

Режем:

— колбасу

— сыр

Промываем, рубим:

— зелень

Куски кролика освобождаем от скелета.

В отверстия помещаем:

— соль

— перец

— колбаса (200 г, вареная, нарезанная)

— яйцо (одно, вареное, нарезанное)

— сыр (100 г, нарезанный)

Закрепляем разрезы.

Тушим в бульоне (пара стаканов).

Прибавив:

— масло (60 г, сливочное, кусочками)

— приправы

Соус тушим:

— мука (ложка)

— сметана (три ложки)

— зелень (рубленная)

Кушать подано! Зразы из кролика и колбасы. Подаем с приготовленным соусом.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика