Зразы из кролика и колбасы. Подаем с приготовленным соусом.
Зразы из кролика и колбасы. Подаем с приготовленным соусом.
Зразы из кролика и колбасы легко приготовить у себя на кухне. Больших навыков в кулинарии не требуется. Вместе с тем, соблюдение небольших советов пригодится при реализации рецепта.
Готовим зразы.
Первое что делаем, это промываем тушку кролика под краном. Удаляем не понравившиеся части и разделяем кролика на порционные куски.
Удаляем из каждого получившегося куска кролика кости. Стараемся, чтобы мясо меньше повредилось. Особенно, в плане сквозных отверстий. Хотя наличие отверстий на мясе и не очень критично. Их всегда можно зашить, например, шпажкой или зубочисткой.
Теперь переходим к приготовлению начинки.
Отвариваем куриное яйцо. Охлаждаем, очищаем и рубим. Складываем в большую миску.
Режем вареную колбасу и твердый сыр небольшими кубиками. Добавляем к рубленному яйцу.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Заталкиваем начинку в разрезы кусков кролика. Края соединяем шпажками, чтобы начинка не вытекла при тушении.
Складываем получившиеся зразы в кастрюлю. Заливаем куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим куриный бульон до кипения. Как только появились пузырьки, уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим четверть часа.
Вводим сливочное масло и черный перец горошком. Продолжаем тушить еще минут тридцать, а точнее до полной готовности блюда. За 5-7 минут до окончания, добавляем лавровый лист.
Пока тушатся зразы из кролика, сделаем соус.
Для этого немного прожариваем пшеничную муку на сковороде. Подмешиваем к ней сметану и промытую рубленую зелень. Добавляем специи. Прогреваем пять-семь минут.
Готовые зразы из кролика подаем на стол. Соус можно подать в соуснике, либо полить зразы в тарелке.
Компоненты. Краткая памятка.
Чтобы приготовить Зразы из кролика и колбасы, приобретаем:
— кролик (тушка).
— колбаса вареная (двести грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сыр твердый (сто грамм).
— бульон куриный (два стакана).
— масло сливочное (шестьдесят грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— лавровый лист (по вкусу).
— перец черный горошком (пять штук).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус:
— мука пшеничная (ложка столовая).
— сметана (три ложки столовые).
— зелень свежая (на выбор).
Отвариваем. Охлаждаем, очищаем, рубим:
— яйцо
Промываем, режем:
— кролика
Режем:
— колбасу
— сыр
Промываем, рубим:
— зелень
Куски кролика освобождаем от скелета.
В отверстия помещаем:
— соль
— перец
— колбаса (200 г, вареная, нарезанная)
— яйцо (одно, вареное, нарезанное)
— сыр (100 г, нарезанный)
Закрепляем разрезы.
Тушим в бульоне (пара стаканов).
Прибавив:
— масло (60 г, сливочное, кусочками)
— приправы
Соус тушим:
— мука (ложка)
— сметана (три ложки)
— зелень (рубленная)
Кушать подано! Зразы из кролика и колбасы. Подаем с приготовленным соусом.