Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.




Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.




 

Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:

 

— филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)

— масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)

— свежая зелень для украшения (по потребности)




 

Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.

 

— очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.

 

— филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.

— нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.

— затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.

— куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.




Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.

 

— пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем в сковороду кусочки индейки, посыпанные специями.

— обжариваем мясо до появления румяной корочки на достаточно большом огне и не закрывая крышкой сковороду.

— когда одна сторона кусочков индейки поджарилась, переворачиваем кусочки лопаткой или столовой ложкой.

— обжариваем вторую сторону кусочков мяса до красивой аппетитной корочки.

— выключаем огонь под сковородой с жареной индейкой.

— примерно в это же время готов и картофель. Сливаем из кастрюли воду.

— раскладываем по тарелкам отварной картофель, сдабриваем его сливочным маслом и украшаем свежей зеленью.

— добавляем к отварному картофелю жареные куски индейки, и тарелки подаем к столу.

 

Кушать подано! Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

 




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика