Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.

 

Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.




 

Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.

 

Индейка отварная рецепт приготовления – птица морковь, чеснок, лук и специи. Приготовив так индейку и добавив кисло-сладкого соуса, и гарнир, получим диетическое питательное яство для всей семьи. Также мясо отварной индейки подходит для приготовления холодных или горячих салатов, и других мясных закусок. По рецепту можно отваривать темное мясо ног индейки и её грудку, то есть светлое мясо.




 

Для второго блюда Индейка отварная рецепт приготовления, приобретаем:

 

— любая часть тушки индейки (1 килограмм)

— вода холодная (1,5 литра)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь (1 штука)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— перец черный горошком (3-5 горошин)

— укроп свежий (1 пучок)

— чеснок (5 зубцов)

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)




 

Подготовка мяса индейки. Варим без овощей.

 

— мясо индейки промываем под холодной проточной водой. Если кусок индейки один, то его разрезаем на 2-3 части.

— наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Дожидаемся интенсивного кипения воды.

— в кипящую воду опускаем куски мяса индейки. В кипящей воде сразу происходит коагуляция белка, и все мясные соки остаются внутри куска. При таком способе варки, мясо становится сочное и мягкое.

— как только вода опять закипела, уменьшаем огонь, чтобы вода только немного булькала.

— снимаем шумовкой пену.

— варим мясо индейки до мягкости, примерно 50 минут, может быть один час.




Варим индейку с овощами и специями.

 

— очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части. Добавляем в кастрюлю с индейкой.

— промываем, очищаем морковь. Режем пополам. Опускаем в кастрюлю.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Раздавливаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем к индейке.

— свежий укроп промываем пучком и пучком опускаем в кастрюлю.

— добавляем горошины черного перца.

— продолжаем варить индейку ещё 30 минут.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль.

— прогреваем ещё 5-7 минут.

— выключаем огонь на плите.

— шумовкой вынимаем из кастрюли куски мяса индейки.

— в дальнейшем или сразу кушаем с соусом и гарниром или готовим из отварной индейки другие блюда.

 

Кушать подано! Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.