Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.




Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.

Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное – эстонская кухня, второе блюдо в морозный зимний день. Согревающее, очень сочное и вкусное блюдо без ограничений по возрасту кушающих его. Тушеная квашеная капуста, свиное сало и диетическое мясо индейки – сочетание бесподобное, каждый продукт дополняет другой.




 

Для второго блюда Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное, приобретаем:

 

— индейка потрошеная (1/2 тушки)

— квашеная капуста (2 глубокие тарелки)

— сало свиное (небольшой кусок, грамм 100)

— масло сливочное (5 ложек столовых)

— капустный рассол (200 миллилитров)

— вода кипяченая (200 миллилитров)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— лавровый лист (1-2 штуки)

 



 

Подготавливаем мясо индейки.

 

— индейку промываем под холодной водой.

— разрезаем полутушу птицы на порционные части.

— каждый кусок индейки натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца. Соотношения и количество соли и перца подбираем самостоятельно, исходя из собственных вкусов.

— складываем куски птицы в кастрюлю и накрываем крышкой.

— убираем мясо индейки в холодильник на 2-4 часа, в идеале на ночь.




Готовим тушеную индейку с квашеной капустой.

 

— достаем промаринованную индейку из холодильника.

— в толстостенную кастрюлю или в казан закладываем одну тарелку квашеной капусты.

— поверх капусты кладем куски индейки.

— режем небольшими кусочками свиное сало и размещаем его между кусками индейки.

— на куски индейки высыпаем вторую тарелку квашеной капусты. Разравниваем.

— ставим казан на небольшой огонь.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло и заливаем его в казан с квашеной капустой и мясом индейки.

— перчим по вкусу.

— вливаем кипяченую воду в казан.

— увеличиваем огонь и доводим воду до кипения.

— уменьшаем огонь до средней величины.

— вливаем рассол от квашеной капусты. Закрываем казан крышкой.

— тушим индейку с квашеной капустой до полной готовности мяса.

— пробуем тушеное блюдо и при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец.

— добавляем лавровый лист.

— прогреваем блюдо ещё 5-7 минут.

— раскладываем тушеную индейку с квашеной капустой по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

Кушать подано! Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.




 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика