Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.

 Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.




Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.

Индейка фаршированная духовка жарим – начинка белый хлеб, печень говяжья, лук, свежий укроп и ещё несколько компонентов. Жареная в духовке нафаршированная индейка источает неповторимый аромат, вызывающий огромный аппетит. Сочное тающее мясо птицы в сочетании с печеночной начинкой потрясает своим прекрасным вкусом. Блюдо своим внешним видом достойно украсит стол для любого праздника.

Для второго блюда Индейка фаршированная духовка жарим, приобретаем:

— индейка потрошеная (1 тушка, около 5 килограмм)

— масло сливочное (25 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Продукты начинки индейки

 

— хлеб белый (200-250 грамм)

— молоко коровье (150-200 миллилитров)

— масло сливочное (25 грамм)

— яйцо куриное (1 штука)

— печень говяжья (600 грамм)

— лук репчатый (2 головки)

— укроп свежий (1 пучок)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Готовим начинку для индейки жареной в духовке.

 

— у белого хлеба обрезаем все корочки. Руками превращаем мякиш хлеба в крошки. Ссыпаем их в глубокую миску.

— заливаем хлебные крошки коровьим молоком. Хлеб должен набухнуть от молока.

— переходим к приготовлению печени. Печень говяжью промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

— режем печень мелким кубиком.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным.

— выкладываем в разогретую сковороду кусочки печени и шинкованный лук. Перемешиваем.

— на среднем огне обжариваем печень и лук, около 5-7 минут. Периодически помешивая. Нельзя допустить подгорания лука.

— выключаем огонь. Оставляем остывать печень в сковороде.

— свежий укроп промываем и мелко рубим.

такси в санкт петербурге

— немного остывшую печень добавляем в миску с набухшими хлебными крошками. Перемешиваем.

— вмешиваем в фарш рубленый укроп, пчелиный мёд (если мёд засахарился, растопите его на водяной бане).

— вбиваем в фарш куриное яйцо. Вымешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.




Подготавливаем индейку. Фаршируем. Жарим в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

— промываем индейку, удаляем остатки перьев. Обсушиваем салфетками.

— посыпаем снаружи и внутри тушку птицы солью и перцем.

— растапливаем сливочное масло и смазываем им снаружи индейку.

— начиняем фаршем индейку. Зашиваем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками из дерева.

— стягиваем и связываем кулинарной нитью ножки и крылья птицы.

— укладываем индейку на противень.

— противень ставим в разогретую духовку.

— жарим фаршированную индейку при 180 градусах около 5 часов, до полной готовности.

— в процессе жарки поливаем птицу выделяющимся соком.

— если нет желания сильно зажаривать индейку, её можно накрыть фольгой ближе к концу жарки.

— готовую фаршированную жареную индейку достаем из духовки и накрываем её фольгой, чтобы мясо распарилось и стало ещё нежнее. Выдерживаем 20-30 минут.

— водружаем в центр праздничного стола на блюде красавицу индейку.

Кушать подано! Индейка фаршированная духовка жарим. Начинка белый хлеб, печень.