Индюшка, духовка, черная смородина с вином
Индюшка, духовка, черная смородина с вином
Этапы приготовления нежнейшего второго блюда, индюшка, духовка, черная смородина с вином. Каждый крупный этап приготовления разбит на более мелкие шаги, например, заднюю часть индейки без костей перед духовкой начиняем чесноком и маринуем. А черная смородина с вином готовится как кисло-сладкая подливка к запеченному птичьему мясу.
Каждый шажочек в рецепте, соединяясь в шаги и, в конечном итоге, превращает индейку в ароматное, вкусное, тающее во рту блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Начинаем делать эти самые шаги. Промываем индюшачье филе задней части под прохладной водой для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Очищаем зубцы чеснока и разрезаем их вдоль на четыре части или на произвольное количество частей, которое у Вас получится. Делаем проколы в филейном куске мяса индейки и в эти проколы помещаем дольки зубцов чеснока для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
В большой эмалированной миске смешиваем соевый соус, поваренную соль, черный молотый перец для маринада. Пропорции ингредиентов маринада я не даю, они зависят от количества мяса индейки и, самое главное, от Ваших вкусов. Единственное пожелание, не переборщите с поваренной солью, так как соевый соус соленый. Да и еще, в маринад филе индейки не погружаете, а им мясо обмазываете. При погружении в маринад индейки получится слишком большой расход соевого соуса, что приведет к увеличению бюджета блюда, но кардинально не улучшит вкусовые качества готового блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
При желании в маринад добавьте приправы и пряные травы.
Обмазываем маринадом нашпигованный чесноком филейный кусок мяса индейки. Оставляем его в миске с маринадом, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться четыре часа. В летнее время маринуем два часа в помещении, а на два часа ставим мясо индейки мариноваться в холодильник для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
На водяной бане доводим мед до жидкого состояния, если он у Вас и так жидкий, тогда водяную баню не применяем для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
После четырех часов маринования, распаковываем мясо индейки и обмазываем его жидким медом со всех сторон для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Размещаем мясо индейки в смазанную жаропрочную форму.
Ставим форму с мясом индейки в разогретую до 2000С духовку и запекаем чуть больше часа блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином. На самом деле время запекания зависит от размеров куска мяса индейки.
Пока запекается наша индейка, приступим к приготовлению черносмородиновой подливки. Как Вы помните составные части блюда, это индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Промываем черную смородину в дуршлаге, раскладываем для просушки ягоду на расстеленном на столе полотенце для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Обсушенную черную смородину прокручиваем в мясорубке и складываем её в нержавеющую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и сухое белое вино. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимального размера и добавляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и провариваем подливку пять-семь минут для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Готовое запечённое мясо индейки достаем из духовки, кладем на красивое блюдо, поливаем черносмородиновой подливкой и подаем на стол угощение индюшка, духовка, черная смородина с вином!
Для второго блюда Индюшка, духовка, черная смородина с вином, приобретаем:
— филе индейки (задняя часть)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— мед
— соевый соус
— чеснок
Для подливки из черной смородины
— черная смородина (сто пятьдесят грамм)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— вино сухое (три ложки столовые)
— масло сливочное (двадцать грамм)
Промываем:
— филе индейки
Очищаем, нарезаем:
— зубцы чеснока
Промываем, обсушиваем:
— ягоды черной смородины
Шпигуем филе чесноком.
Специи, соль, перец, соевый соус.
Выдерживаем четыре часа.
Обмазываем медом будущее блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Запекаем блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Черносмородиновая подливка для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином
Измельчаем:
— ягода (150 г)
Провариваем:
— пюре ягодное
— сахар (пара ложек)
— солим
— перчим
— вино (три ложки)
Прибавляем:
— масло (20 г)
Перемешиваем. Поливаем блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.
Кушать подано! Индюшка, духовка, черная смородина с вином!