Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.

Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.




Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.

Как правильно пожарить утку, задаемся таким вопросом в канун наступающего праздника. Интереснее всего утка приготовленная целиком, в полном объеме. В особенности для праздничного стола, такая утка по праву займет центральное место. И все взоры изголодавшихся гостей однозначно будут прикованы к ней.

Но приготовление утки занимает достаточно продолжительный период времени, поэтому готовить её необходимо заранее. Примерно за три часа до прихода гостей начинаем жарить утку.

Конечно, до этого тушку утки уже необходимо купить и подготовить.

Выбираем способ жарки.

Затем решаем, как и где будем жарить утку:

— на сковороде и на плите (не очень удобно, должна быть большая глубокая сковорода).

— в утятнице (гусятнице), достаточно удобный способ. Утятницу можно ставить как в духовку, так и сверху на плиту.

— классический способ, на противне в духовке.

— на вертеле в гриле или на углях (в домашних условиях сложновато, кроме гриля).

Определившись со способом прожарки, переходим к подготовке собственно тушки.

 

Подготовка тушки птицы.

Утку промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри. Затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Выщипываем остатки перьев, я использую обычный пинцет для этих целей.

Срезаем жировик на гузке утки или полностью отрезаем хвостик птицы, чтобы не испортить вкус всего блюда. Так как привкус жировика весьма специфичен.

В отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи.

Соль лучше использовать крупную, чтобы вероятность пересолить утку снизить до нуля.

А в качестве специй я добавляю давленый чеснок или сухие травы (чабрец, базилик).

Если есть желание, можно обмазать тушку утки майонезом, но я не сторонник этого. Утка сама по себе жирная и добавлять жир извне, думаю, многовато получится.

Подготовленную таким образом тушку птицы укладываем в ту посуду, которую выбрали для жарки.

А дальше начинаем жарить, если в духовке, то при температуре 1900С.

Обязательно, довольно таки часто поливаем выделившимся утиным жиром.

Это необходимо делать. Во-первых, чтобы утка не сгорела. А во-вторых, для получения красивой хрустящей корочки.

Проверяем готовность утки стандартно. Находим наиболее толстое место и протыкаем его столовой вилкой. Если выделившийся сок не содержит следы крови, значит, утка готова.

И её необходимо выложить на красивое большое блюдо и водрузить в центр праздничного стола!

Некоторые рекомендации кратко.

— птица натирается солью, специями. Стараемся, чтобы приправы были везде.

— поливаем образовавшимся соком.

— для лучшей прожарки, птицу накрываем бумагой или крышкой, или посыпаем сухарями (мукой).

— если жарим на вертеле, в конце жарения заворачиваем птицу в фольгу (промасленную бумагу).

— утку жарим без жира.

Кушать подано! Как правильно пожарить утку. Подготовка утки, выбор способа жарки.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика