Котлеты из индюшки с луковицей и сметаной

Котлеты  из индюшки

Котлеты из индюшки с луковицей и сметаной

Максимум белка и минимум холестерина, это котлеты из индюшки с луковицей и сметаной. Диетическое мясо индейки, превращает сами котлеты в диетное блюдо. Весте с тем, это не повлияло на нежный и сочный вкус угощения. А хрустящая золотистая корочка никого не оставит равнодушным.

Приготовление.

Начинаем с подготовки филе индейки. Её можно купить в мясном отделе магазина или сделать самому, обрезая мякоть с тушки птицы. Не важно, по какому пути Вы пошли, важно, что мясо надо хорошенько промыть в холодной воде. После воды, обязательно требуется обсушить филе индейки. Так как лишняя влага нам ни к чему.

Измельчаем мясо и очищенный репчатый лук, используя мясорубку.

Если почему то нет устройства, которое поможет измельчить мясо и репчатый лук, то можно нарезать компоненты. Однако, это будут уже рубленые котлеты.

В фарш вмешиваем куриное яйцо, сметану, перец черный молотый и соль поваренную. Хорошенько вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.

Лепим, нужного Вам размера и формы, котлеты. Обваливаем в пшеничной муке. Обжариваем в большом количестве растительного масла, чтобы получилась красивая корочка. Если кто хочет более диетическое блюдо, тот после небольшой двусторонней обжарки складывает котлеты в емкость. Например в ту же сковороду, где они жарились. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Накрываем сковородку крышкой. Тушим до полной готовности.

Сделайте вкусное блюдо!

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Котлеты из индюшки с луковицей и сметаной, приобретаем:

— филе индейки (одна тысяча грамм).

— луковица.

— соль поваренная.

— перец черный молотый.

— сметана (три ложки столовые).

— яйцо куриное.

— перец черный горошком.

— лавровый лист.

 

Промываем, обсушиваем:

— филе индюшки.

Очищаем:

— лук репчатый.

Измельчаем:

— филе индюшки (килограмм).

— луковица (одна).

Добавляем:

— сметана (три ложки).

— яйцо (штука).

— перец.

— соль.

 

Лепим котлеты.

Обжариваем.

Прибавляем воду, приправы. Например, перец черный горошком и лавровый лист.

Тушим, чтобы из котлет перестала выделяться розовая жидкость.

Кушать подано! Котлеты из индюшки с луковицей и сметаной!


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика