Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром.
Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром.
Фаршированные мясные блюда всегда будут привлекать внимание своим оригинальным вкусом, поэтому котлеты куриные, сырно-яичная начинка пользуются заслуженным повышенным спросом со стороны домочадцев. Постоянные просьбы от домашних потребителей заставляют готовить фаршированные котлеты вновь и вновь. Да и самому сочные, нежные котлеты с сырно-яичным фаршем очень нравятся.
Переходим к приготовлению такого популярного блюда.
Готовим фарш для котлет с сыром.
Сначала замачиваем пару ломтиков сухого нарезного батона в небольшом количестве коровьего молока. Если сухого батона нет, подсушите куски свежего батона в духовке или в тостере, только не зажарьте, а именно подсушите.
Еще необходимо вкрутую сварить два куриных яйца, затем охладить под проточной холодной водой.
Затем промываем куриное филе и просушиваем его бумажным полотенцем. Излишняя влага в курином фарше весьма затрудняет формирование котлет, проще говоря, котлеты разваливаются.
Очищаем репчатый лук и чеснок, репчатый лук для удобства перекручивания в мясорубке разрезаем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, репчатый лук, зубчики чеснока и отжатые от коровьего молока куски батона. Вымешиваем фарш для второго блюда котлеты куриные, сырно-яичная начинка.
Добавляем в куриный фарш поваренную соль по вкусу, черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо для лучшей связки.
Сырно-яичная начинка.
Теперь переходим к изготовлению сырно-яичной начинки для куриных котлет.
Промываем и рубим зелень, выбранную самостоятельно, я использую зеленую петрушку с небольшим добавлением укропа.
Очищаем от скорлупы, сваренные и охлажденные куриные яйца, натираем их на средней терке.
Натираем на крупной терке твердый сыр, смешиваем его с натертым куриным яйцом, рубленой зеленью, сливочным маслом, поваренной солью, можно добавить любимых приправ. Хорошенько перемешиваем начинку для блюда котлеты куриные, сырно-яичная начинка.
Жарим котлеты с сыром.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Формируем влажными руками из куриного фарша лепешку, помещаем в середину начинку, сворачиваем, делаем продолговатые котлеты, панируем их в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Горячие котлеты куриные, сырно-яичная начинка подаем на стол со свежими овощами!
Для второго блюда Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, приобретаем:
Для котлет
— филе куриное (пятьсот грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— чеснок (два зубца)
— сухой батон (два куска)
— коровье молоко (немного)
— яйцо куриное
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— мука пшеничная для панировки котлет
— масло подсолнечное для жарки котлет
Для сырно-яичной начинки
— сыр твердый (сто тридцать грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— зелень по выбору
— масло сливочное (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправы по выбору
Замачиваем в молоке:
— батон
Промываем, обсушиваем:
— филе курицы
— зелень
Очищаем:
— лук репчатый
— чеснок
Отвариваем, охлаждаем:
— яйцо куриное (2 шт)
Рубим:
— зелень
Котлеты
Измельчаем:
— лук
— чеснок
— хлеб
— филе куриное
Прибавляем, замешиваем:
— яйцо
— специи
Лепим котлеты, фаршируем сырно — яичной начинкой.
Жарим.
Сырно – яичная начинка
Натираем:
— сыр
— яйца
Соединяем:
— сыр
— яйца
— зелень
— масло
— приправы
Фаршируем.
Кушать подано! Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром!