Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром.

Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром.

Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром. 

Фаршированные мясные блюда всегда будут привлекать внимание своим оригинальным вкусом, поэтому котлеты куриные, сырно-яичная начинка пользуются заслуженным повышенным спросом со стороны домочадцев. Постоянные просьбы от домашних потребителей заставляют готовить фаршированные котлеты вновь и вновь. Да и самому сочные, нежные котлеты с сырно-яичным фаршем очень нравятся.

 

Переходим к приготовлению такого популярного блюда.

Готовим фарш для котлет с сыром.

Сначала замачиваем пару ломтиков сухого нарезного батона в небольшом количестве коровьего молока. Если сухого батона нет, подсушите куски свежего батона в духовке или в тостере, только не зажарьте, а именно подсушите.

 

Еще необходимо вкрутую сварить два куриных яйца, затем охладить под проточной холодной водой.

 

Затем промываем куриное филе и просушиваем его бумажным полотенцем. Излишняя влага в курином фарше весьма затрудняет формирование котлет, проще говоря, котлеты разваливаются.

 

Очищаем репчатый лук и чеснок, репчатый лук для удобства перекручивания в мясорубке разрезаем на несколько частей.

 

Пропускаем через мясорубку куриное филе, репчатый лук, зубчики чеснока и отжатые от коровьего молока куски батона. Вымешиваем фарш для второго блюда котлеты куриные, сырно-яичная начинка.

 

Добавляем в куриный фарш поваренную соль по вкусу, черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо для лучшей связки.

Сырно-яичная начинка.

Теперь переходим к изготовлению сырно-яичной начинки для куриных котлет.

 

Промываем и рубим зелень, выбранную самостоятельно, я использую зеленую петрушку с небольшим добавлением укропа.

 

Очищаем от скорлупы, сваренные и охлажденные куриные яйца, натираем их на средней терке.

 

Натираем на крупной терке твердый сыр, смешиваем его с натертым куриным яйцом, рубленой зеленью, сливочным маслом, поваренной солью, можно добавить любимых приправ. Хорошенько перемешиваем начинку для блюда котлеты куриные, сырно-яичная начинка.

Жарим котлеты с сыром.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

Формируем влажными руками из куриного фарша лепешку, помещаем в середину начинку, сворачиваем, делаем продолговатые котлеты, панируем их в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон до полной готовности.

 

Горячие котлеты куриные, сырно-яичная начинка подаем на стол со свежими овощами!

 

 

Для второго блюда Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, приобретаем:

 

Для котлет

 

— филе куриное (пятьсот грамм)

— лук репчатый (одна головка)

— чеснок (два зубца)

— сухой батон (два куска)

— коровье молоко (немного)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная для панировки котлет

— масло подсолнечное для жарки котлет

 

Для сырно-яичной начинки

 

— сыр твердый (сто тридцать грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— зелень по выбору

— масло сливочное (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправы по выбору

 

 

Замачиваем в молоке:

 

— батон

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе курицы

— зелень

 

Очищаем:

 

— лук репчатый

— чеснок

 

Отвариваем, охлаждаем:

 

— яйцо куриное (2 шт)

 

Рубим:

 

— зелень

 

Котлеты

 

Измельчаем:

 

— лук

— чеснок

— хлеб

— филе куриное

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— яйцо

— специи

 

Лепим котлеты, фаршируем сырно — яичной начинкой.

 

Жарим.

 

Сырно – яичная начинка

 

Натираем:

 

— сыр

— яйца

 

Соединяем:

 

— сыр

— яйца

— зелень

— масло

— приправы

 

Фаршируем.

 

Кушать подано! Котлеты куриные, сырно-яичная начинка, зелень. Котлеты с сыром!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика