Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.




Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Легенда говорит, что Котлеты Новомихайловские впервые приготовили в Петербурге на улице Михайловской. Сочные и нежные котлеты. Основные компоненты куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

Чтобы приготовить Котлеты Новомихайловские, приобретаем:

 

— филе куриной грудки (400 грамм).

— масло сливочное (80 грамм). Чтобы котлеты стали сочные и нежные, масла необходимо добавлять около 20% от веса филе.

— сливки молочные, жирностью от 10% (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы жарить котлеты (2-3 ложки столовые).

 

Продукты необходимые, чтобы панировать котлеты

 

— яичный желток (1-2 штуки).

— молоко коровье (70-100 миллилитров).

— сухари панировочные (4-5 ложек столовых). Кстати, в оригинальном рецепте используются панировочные сухари из сдобной булки.

 

Изготавливаем фарш. Формируем новомихайловские котлеты.

 

— куриное филе промываем в холодной проточной воде.

— если есть пленки, их надо вырезать.

— раскладываем промытое мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— разрезаем филе курицы и масла на куски, чтобы легче было прокрутить в блендере.

— пробиваем в блендере мясо, сливочное масло и молочные сливки.

— добиваемся, чтобы консистенция фарша стала как можно тоньше.

— перекладываем фарш из чаши блендера в миску.

— вмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.

— тщательно вымешиваем с элементами отбивания, чтобы фарш стал однородный и нежный.

— влажными руками формируем котлеты.

— если котлеты не чётко держат форму, их можно подморозить в морозилке 20-30 минут.




Панируем и жарим Котлеты Новомихайловские.

 

— в миске разбалтываем куриные желтки с молоком.

— панировочные сухари высыпаем на плоскую большую тарелку.

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы котлеты в первые мгновения жарки не прилипли.

— как только масло разогрелось, котлеты обмакиваем в молоко с яйцом.

— обваливаем в панировочных сухарях. Следим, чтобы сухари прилипли со всех сторон.

— обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

— примерно на каждую сторону 2-3 минуты.

— выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты на 10 минут, чтобы дошли.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и свежие овощи.

— подаем на стол.

 

Кушать подано! Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика