Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.




Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

Легенда говорит, что Котлеты Новомихайловские впервые приготовили в Петербурге на улице Михайловской. Сочные и нежные котлеты. Основные компоненты куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

Чтобы приготовить Котлеты Новомихайловские, приобретаем:

 

— филе куриной грудки (400 грамм).

— масло сливочное (80 грамм). Чтобы котлеты стали сочные и нежные, масла необходимо добавлять около 20% от веса филе.

— сливки молочные, жирностью от 10% (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы жарить котлеты (2-3 ложки столовые).

 

Продукты необходимые, чтобы панировать котлеты

 

— яичный желток (1-2 штуки).

— молоко коровье (70-100 миллилитров).

— сухари панировочные (4-5 ложек столовых). Кстати, в оригинальном рецепте используются панировочные сухари из сдобной булки.

 

Изготавливаем фарш. Формируем новомихайловские котлеты.

 

— куриное филе промываем в холодной проточной воде.

— если есть пленки, их надо вырезать.

— раскладываем промытое мясо на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— разрезаем филе курицы и масла на куски, чтобы легче было прокрутить в блендере.

— пробиваем в блендере мясо, сливочное масло и молочные сливки.

— добиваемся, чтобы консистенция фарша стала как можно тоньше.

— перекладываем фарш из чаши блендера в миску.

— вмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу.

— тщательно вымешиваем с элементами отбивания, чтобы фарш стал однородный и нежный.

— влажными руками формируем котлеты.

— если котлеты не чётко держат форму, их можно подморозить в морозилке 20-30 минут.




Панируем и жарим Котлеты Новомихайловские.

 

— в миске разбалтываем куриные желтки с молоком.

— панировочные сухари высыпаем на плоскую большую тарелку.

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, чтобы котлеты в первые мгновения жарки не прилипли.

— как только масло разогрелось, котлеты обмакиваем в молоко с яйцом.

— обваливаем в панировочных сухарях. Следим, чтобы сухари прилипли со всех сторон.

— обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

— примерно на каждую сторону 2-3 минуты.

— выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты на 10 минут, чтобы дошли.

— раскладываем в тарелки, добавляем гарнир и свежие овощи.

— подаем на стол.

 

Кушать подано! Котлеты Новомихайловские. Куриная грудка, масло сливочное, сливки.

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика