Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.

Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.




Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.

Котлеты Пожарские из курицы, готовятся без яиц. Вместе с тем, очень сочные котлеты в сухарях. Получили свое название, согласно легенде, от фамилии хозяйки трактира в городе Торжке Дарьи Пожарской. Она  приготовила вкуснейшие куриные котлеты для Императора Всея Руси Николая 1. Во время его остановки в её трактире.

Чтобы приготовить Котлеты Пожарские из курицы, приобретаем:

— филе куриной грудки (800 грамм).

— лук репчатый (200 грамм).

— белый хлеб или батон черствый (6 ломтиков).

— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).

— сливочное масло, чтобы добавить в котлеты (150 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (2 ложки столовые).

— масло сливочное, чтобы обжарить котлеты (50 грамм).

Подготовка продуктов. Замешиваем фарш.

— сливочное масло для котлет (150 грамм) режем небольшими кубиками.

— раскладываем их на плоской тарелке, чтобы они не слиплись.

— замораживаем в морозилке.

— очищаем репчатый лук.

— мелко его шинкуем.

— обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал прозрачный.

— в качестве жира используем сливочное и растительное масло.

— остужаем обжаренный лук.

— филе куриной грудки промываем.

— чтобы убрать влагу с мяса, промакиваем его бумажным полотенцем.

— прокручиваем мясо курицы через мясорубку.

— обрезаем корки с ломтиков хлеба.

— замачиваем хлебный мякиш в жирных сливках.

 

 

— смешиваем обжаренный лук, куриный фарш.

— чтобы увеличить сочность котлет, вмешиваем НЕ отжатый от сливок хлебный мякиш.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— перемешиваем.

— если фарш размешался, достаем из морозилки кубики сливочного масла.

— и быстро их вмешиваем в котлетный фарш, чтобы они не растаяли и распределились по всему объему фарша.

— затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой, чтобы высыхала поверхность.

— определяем его в холодильник на 1 час.




Готовим Котлеты Пожарские из курицы на сковороде и в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари.

— достаем из холодильника застывший фарш котлетный.

— лепим котлеты руками.

Кстати, фарш не прилипает к рукам, предварительно смоченным в горячей воде.

— панируем сухарями.

— обжариваем Пожарские котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом.

— добиваемся, чтобы с двух сторон получилась зажаристая корочка.

— складываем котлеты в кастрюлю или в сковороду без ручки.

— отправляем их в разогретую духовку, чтобы они дошли.

— примерно на 10-15 минут.

— готовые котлеты СРАЗУ подаем на стол.

Кушать подано! Котлеты Пожарские из курицы. Очень сочные котлеты в сухарях.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика