Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.




Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное – жарим в масле растительном во фритюре после сложной панировки. Тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и вытекающее ароматное сливочное масло с зеленью. Если такой перечень достоинств, то котлеты правильные.

Чтобы приготовить Котлеты по киевски куриная грудка, приобретаем:

— куриное филе грудки (около 800 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— свежий укроп, петрушка (пучок или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— панировочные сухари (1 стакан, объемом 240 миллилитров).

— растительное масло, чтобы жарить котлеты во фритюре (500 миллилитров).

Подготовка начинки из сливочного масла и свежей зелени.

 

— заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— свежую зелень промываем, отрезаем и выбрасываем грубые стебли.

— товарную зелень мелко шинкуем.

— если масло сливочное стало мягким, смешиваем его с шинкованной зеленью.

— чтобы облегчить процесс смешивания, воспользуемся столовой вилкой или погружным блендером.

— формируем двумя ложками шарики из полученной смеси.

— таких шариков должно быть четыре штуки, так как котлет получится столько же.

— раскладываем масляные шарики на тарелку, чтобы они не соприкасались.

— тарелку ставим в морозилку.

— морозим, чтобы масло стало твердым.

— на заморозку уйдет, примерно, 1 час.

Подготавливаем куриные грудки. Формируем котлеты по киевски куриная грудка.

 

— куриное филе промываем.

— разрезаем её вдоль, не прорезая насквозь.

— разворачиваем, то есть распластываем куриную грудку на разделочной доске.

— накрываем мясо пищевой пленкой или пакетом, чтобы не порвать мясо.

— отбиваем молотком.

— отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

— достаем из холодильника замороженные шарики масла с зеленью.

— укладываем масло на пласт куриного мяса.

— заворачиваем мясо, чтобы получился рулет.

— фиксируем от разворачивания деревянными зубочистками.




Панируем котлеты по киевски. Жарим в масле растительном.

 

— разбалтываем в миске куриные яйца столовой вилкой. Кстати, венчиком яйца разбалтывать удобнее.

— стараемся, чтобы яичная смесь стала однородной.

— в разные сухие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.

— изначально котлеты обваливаем в муке.

— далее, окунаем в разболтанные яйца.

— посыпаем панировочными сухарями.

— чтобы усилить прочность панировки, ещё раз пройдем круг из трех панировок.

— панированные котлеты 15 минут подморозим в морозилке, чтобы они при жарке сохранили форму.

— разогреваем растительное масло во фритюрнице. Если такой нет, то подойдет и глубокая сковорода.

— жарим котлеты 6-8 минут со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка.

— готовые котлеты подаем на стол.

— с гарниром, например, картофельным пюре.

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Кушать подано! Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика