Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.
Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.
Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное – жарим в масле растительном во фритюре после сложной панировки. Тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и вытекающее ароматное сливочное масло с зеленью. Если такой перечень достоинств, то котлеты правильные.
Чтобы приготовить Котлеты по киевски куриная грудка, приобретаем:
— куриное филе грудки (около 800 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
— свежий укроп, петрушка (пучок или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— панировочные сухари (1 стакан, объемом 240 миллилитров).
— растительное масло, чтобы жарить котлеты во фритюре (500 миллилитров).
Подготовка начинки из сливочного масла и свежей зелени.
— заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
— свежую зелень промываем, отрезаем и выбрасываем грубые стебли.
— товарную зелень мелко шинкуем.
— если масло сливочное стало мягким, смешиваем его с шинкованной зеленью.
— чтобы облегчить процесс смешивания, воспользуемся столовой вилкой или погружным блендером.
— формируем двумя ложками шарики из полученной смеси.
— таких шариков должно быть четыре штуки, так как котлет получится столько же.
— раскладываем масляные шарики на тарелку, чтобы они не соприкасались.
— тарелку ставим в морозилку.
— морозим, чтобы масло стало твердым.
— на заморозку уйдет, примерно, 1 час.
Подготавливаем куриные грудки. Формируем котлеты по киевски куриная грудка.
— куриное филе промываем.
— разрезаем её вдоль, не прорезая насквозь.
— разворачиваем, то есть распластываем куриную грудку на разделочной доске.
— накрываем мясо пищевой пленкой или пакетом, чтобы не порвать мясо.
— отбиваем молотком.
— отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.
— достаем из холодильника замороженные шарики масла с зеленью.
— укладываем масло на пласт куриного мяса.
— заворачиваем мясо, чтобы получился рулет.
— фиксируем от разворачивания деревянными зубочистками.
Панируем котлеты по киевски. Жарим в масле растительном.
— разбалтываем в миске куриные яйца столовой вилкой. Кстати, венчиком яйца разбалтывать удобнее.
— стараемся, чтобы яичная смесь стала однородной.
— в разные сухие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.
— изначально котлеты обваливаем в муке.
— далее, окунаем в разболтанные яйца.
— посыпаем панировочными сухарями.
— чтобы усилить прочность панировки, ещё раз пройдем круг из трех панировок.
— панированные котлеты 15 минут подморозим в морозилке, чтобы они при жарке сохранили форму.
— разогреваем растительное масло во фритюрнице. Если такой нет, то подойдет и глубокая сковорода.
— жарим котлеты 6-8 минут со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка.
— готовые котлеты подаем на стол.
— с гарниром, например, картофельным пюре.
Кушать подано! Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.