Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.




Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

Если захотели вкусный и быстрый ужин, значит готовим котлеты филе куриных грудок, картофель, лук — жарим и тушим на сковороде. Сочные куриные котлеты прекрасно утолят голод и, что немаловажно, не добавят сантиметров на талии.




Чтобы приготовить втрое блюдо Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук приобретаем следующие продукты:

— филе куриных грудок (900 грамм)

— клубни картофеля (3 штуки)

— лук репчатый (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная, чтобы панировать котлеты (3-4 ложки столовые)

— черный перец горошком (7-9 горошин)

— лавровый лист (1-3 штуки)

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать котлеты

— вода кипяченая, чтобы тушить котлеты в сковороде (300-500 миллилитров или по необходимости)




Подготовка продуктов.

— промываем филе куриных грудок под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы котлеты впоследствии держали форму.

— чтобы удобно было загружать мясо в приемное окно мясорубки, разрезаем филе курицы на несколько частей.

— репчатый лук очищаем и режем.

— картофель промываем, очищаем и режем продольно, чтобы также было легко прокручивать в мясорубке.

 

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.




Готовим фарш для котлет. Жарим и тушим в сковороде.

 

— чтобы котлеты стали нежными, на мясорубку ставим сетку с отверстиями средней величины.

— пропускаем через мясорубку филе куриных грудок, картофель и репчатый лук.

 

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

 

— вбиваем в фарш куриное яйцо, чтобы котлеты при обжарке не распались и добавляем по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.

 

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

 

— формируем руками котлеты и панируем в пшеничной муке. Кстати, перед первой котлетой смачиваем руки водой и в дальнейшем периодически повторяем эту процедуру, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

 

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

 

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон, чтобы образовалась красивая корочка.

— обжаренные котлеты складываем на отдельном блюде.

 

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

 

— если обжарку котлет закончили, то перекладываем их обратно из блюда на сковороду и заливаем кипяченую воду, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

— закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим котлеты 30 минут.

— получаем вот такие великолепные котлеты.

 

Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.

 

Кушать подано! Котлеты филе куриных грудок, картофель, лук. Жарим и тушим на сковороде.




Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика