Кролик, вино, йогурт, овощи и приправы
Кролик, вино, йогурт, овощи и приправы
Вкусное блюдо из диетического мяса кролик, вино, йогурт, овощи и приправы, готовится легко и непринужденно. Мясо кролика получается очень нежное, тающее и ароматное с незабываемым вкусом жареного мяса.
Начинаем приготовление второго блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы, с подготовки тушки самого кролика.
Промываем кролика в холодной воде, срезаем жир и другие, не понравившиеся части тушки кролика, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем тушку кролика порционными кусками. Если вас не устраивает специфический запах кроличьего мяса, тогда замочите его в легком уксусном растворе на час-полтора и запах исчезнет, блюдо кролик, вино, йогурт, овощи и приправы будет пахнуть очень вкусно.
Очищаем, шинкуем репчатый лук.
Промываем, очищаем, натираем на терке морковь для блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Нашинкованный репчатый лук обжариваем до прозрачности в сковороде с подсолнечным маслом, добавляем к репчатому луку натертую морковь и продолжаем жарить, перемешивая, до мягкости овоща для блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Разогреваем сковороду с растительным жиром и на большом огне обжариваем куски кролика, хорошенько «румяним» мясо для блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Перекладываем обжаренное кроличье мясо в кастрюлю, ставим её на включенную плиту. Если у Вас глубокая сковорода, тогда перекладывать мясо кролика в кастрюлю не требуется. Добавляем в кастрюлю пассированные овощи и выбранные по Вашему вкусу приправы, перемешиваем, немного прогреваем для блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Вливаем в кастрюлю сухое вино, перемешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем жарить до полного испарения влаги для блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Подливаем кипяченую воду, добавляем поваренную соль, черный перец горошком, лавровый лист. Закрываем кастрюлю (сковороду) крышкой, делаем минимальный огонь и тушим кроличье мясо до мягкости для блюда кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Вводим в кастрюлю йогурт без каких-либо добавок, закрываем крышку и продолжаем тушить еще пятнадцать-двадцать минут.
Приготовленное блюдо кролик, вино, йогурт, овощи и приправы, подаем на стол, украсив веточками зелени!
Для второго блюда Кролик, вино, йогурт, овощи и приправы, приобретаем:
— кролик (один килограмм)
— лук репчатый (одна головка)
— морковка
— приправы по выбору
— вино сухое (двести миллилитров)
— йогурт без добавок (двести миллилитров)
— соль поваренная
— вода кипяченая
— перец черный горошком (по вкусу)
— лавровый лист
Промываем, обсушиваем, режем:
— кролика
Промываем, чистим, трем:
— морковь
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Обжариваем:
— куски кролика (килограмм)
Прибавляем:
— пассивированные овощи (лук, морковь)
— приправы
— вино (стакан)
Жарим.
Прибавляем:
— воду
— соль
Тушим час до мягкости.
Вводим йогурт (стакан), тушим четверть часа блюдо кролик, вино, йогурт, овощи и приправы.
Кушать подано! Кролик, вино, йогурт, овощи и приправы!
Вместо йогурта, отлично подошла бы простокваша или кефир.