Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.





 

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

Кролик жареный, крокеты из картошки – тушим кролика в соусе сметанном после обжарки в духовке. Если этапы приготовления кролика изложить кратко, то маринуем, затем шпигуем свиным салом и жарим в духовке. А уж потом разделываем на порционные куски и тушим в сметанном соусе. Вместе с тем, параллельно, в качестве гарнира, готовим вкуснейшие крокеты из картошки.

Процесс приготовления кролика, конечно, длительный, но он того стоит.




 

Чтобы приготовить угощение Кролик жареный, крокеты из картошки, приобретаем:

 

— кролик потрошеный (1/2 тушки, задняя часть).

 

— сало свиное (200 грамм).

 

— перец черный молотый (по вкусу).

 

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

 

Продукты, чтобы приготовить маринад

 

— вода комнатной температуры (200 миллилитров).

 

— уксус столовый 9% (100 миллилитров).

 

— душистый перец горошком (5-7 горошин).

 

— лавровый лист (1-2 штуки).

 

— гвоздика (2-3 соцветия).

 

— соль поваренная (2 ложки чайные).

 

— лук репчатый (2 головки).

 

— свежая зелень, петрушки и укроп (по одному пучку каждого вида).

 

Продукты, чтобы приготовить соус сметанный

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

 

— бульон куриный (600 миллилитров).

 

— сметана (200 миллилитров).

 

Продукты, чтобы приготовить крокеты

 

— картошка (10 штук).

 

— мука картофельная или пшеничная (1 ложка столовая).

 

— желтки куриные (3 штуки).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— яйца куриные (2 штуки).

 

— сухари панировочные (3-4 ложки столовые).

 

— масло подсолнечное для жарки крокетов  во фритюре (по потребности).

 

Маринуем кролика. Жарим в духовке.

 

— кролика промываем под холодной водой. Срезаем остатки жира, чтобы исключить специфический привкус в готовом блюде. Укладываем в большую кастрюлю.

 

— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами. Добавляем в кастрюлю с кроликом.

 

— в отдельной посуде смешиваем воду, уксус столовый, соль поваренную. Заливаем кролика.

 

— промываем, и крупно рубим свежую зелень. Равномерно распределяем в кастрюле с кроликом.

 

— добавляем все специи. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

 

— ставим кастрюлю с кроликом и маринадом в холодильник на ночь. Если торопитесь, то хвати и четырех часов.

 

— утром достаем кролика из маринада и оставляем на тарелке, чтобы он немного обсох.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

 

— режем небольшими кусочками, продолговатой формы, свиное сало.

 

— небольшим острым ножом делаем надрезы – проколы на тушке кролика. В эти проколы вставляем как можно глубже кусочки сала, чтобы мясо кролика стало сочнее.

 

— смешиваем по вкусу пшеничную муку и черный молотый перец. Припудриваем со всех сторон кролика, чтобы получить красивую корочку.

 

— жарим кролика в духовке 30-40 минут при 190 градусах. Поливаем выделившимся соком будущее блюдо Кролик жареный, крокеты из картошки.

 

— жареного кролика рубим, чтобы получились порционные куски.




Тушим кролика в сметанном соусе.

 

— жир с противня, в котором жарился кролик, перекладываем в кастрюлю или чугунок.

 

— ставим кастрюлю на огонь. Вмешиваем муку. Немного поджариваем её, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.

 

— вливаем куриный бульон. Дожидаемся, чтобы закипел.

 

— вводим сметану. Уменьшаем огонь. Прогреваем 7-10 минут.

 

— в соус погружаем куски кролика. Перемешиваем, чтобы всё мясо покрылось соусом. Закрываем крышкой кастрюлю, тушим 30-40 минут. Как только блюдо приготовилось, досаливаем.

 

— с крокетами и соусом подаем кролика на стол.




Готовим крокеты из картошки.

 

— отвариваем картошку до готовности «в мундирах». чтобы крокеты не получились водянистыми.

 

— очищаем, разминаем.

 

— вмешиваем муку, куриные желтки и соль по вкусу.

 

— катаем шарики из картофельного теста, чтобы приготовить блюдо Кролик жареный, крокеты из картошки.

 

— разбалтываем куриные яйца и панировочные сухари.

 

— разогреваем масло подсолнечное во фритюрнице. Если нет фритюрницы, можно приспособить обычную кастрюлю.

 

— окунаем картофельные шарики  в яйцах с сухарями. Хорошенько прокатываем их, чтобы полностью покрыть панировкой. Жарим во фритюре.

 

Кушать подано! Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.




 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика