Кролик порционный с корешками. Запекаем с соусом.

Кролик порционный с корешками. Запекаем с соусом.

Кролик порционный с корешками. Запекаем с соусом.

Кролик порционный с корешками, это очень вкусное и удобное блюдо. Удобство заключается в том, что блюдо можно приготовить как для одного человека, так и для любого другого количества едоков. Все компоненты заворачиваем в пищевую фольгу из расчета на одного человека. Этот пакет запекаем в духовке. Соответственно таких пакетов из пищевой фольги можно накрутить сколько угодно, лишь бы хватило ингредиентов.

Приготовление.

О достоинствах угощения поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Промываем тушку кролика. Разрезаем её, чтобы один кусок совпадал с одной порцией. Складываем в эмалированную кастрюлю, чтобы замариновать.

Добавляем к порционным кускам кролика по вкусу поваренную соль, черный молотый перец. Перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по частям кролика.

Очищаем и режем полукольцами репчатый лук. Засыпаем порезанный лук к кроличьему мясу. Снова перемешиваем руками и оставляем мариноваться. Если есть желание, то можно добавить в кастрюлю пару ложек 9% уксуса. Однако, это на любителя. Во всяком случае, я не добавляю уксус. Так как, хватает кислоты в томатной пасте и пряном соусе.

Маринуем мясо до двух часов. Затем вынимаем необходимое число кусков кролика для обеда или ужина и соответственное количество шинкованного лука. А кастрюлю с оставшимися кусками кролика накрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы использовать в следующий раз.

Промываем, очищаем и рубим небольшими кусочками корень петрушки. Количество корня выбираете самостоятельно.

В пищевую фольгу укладываем кусок кролика, лук и кусочек сливочного масла. Добавляем томатную пасту, кусочек корня петрушки и немного пряного соуса. Количество ингредиентов подбираете по своему вкусу. Заворачиваем и запекаем на противне в духовке 30-40 минут при 180-1900С до полной готовности.

Подаем прямо в фольге на стол.

Необходимые компоненты. Инструкция.

Чтобы Кролик порционный с корешками получился, приобретаем:

— кролик (тушка).

— репчатый лук (по вкусу).

— томатная паста (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— сливочное масло (по вкусу).

— корень петрушки (по вкусу).

— пряный соус (по вкусу).

Промываем, режем:

— кролика.

Очищаем, шинкуем:

— лук.

Промываем, очищаем, рубим:

— корень петрушки.

Маринуем:

— куски кролика (порционные).

— лук.

— специи.

Укладываем на фольгу:

— кусок кролика.

— часть лука (шинкованного).

— масло (кусочки, сливочное).

— часть корня петрушки (рубленого).

— паста (из томатов).

— пряный соус.

Заворачиваем порцию.

Запекаем при 180-190 градусах в духовке 30-40 минут.

Кушать подано! Кролик порционный с корешками.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика