Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

Кролик с корнями овощей в мультиварке

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками получается очень нежным. Вместе с тем, не менее нежный получается гарнир из корнеплодов.

После тушения в мультиварке сначала в сухом вине, а затем с овощами в молочных сливках, мясо кролика приобретает сочность, аромат и мягкость.

Приготовление.

Начинаем приготовление блюда, с подготовки самого кролика.

Промываем тушку кролика под холодной водой. Удаляем остатки жира, чтобы он не портил аромат готового мяса. Если не нравится кроличий запах, то можно замочить тушку кролика в растворе столового уксуса с водой примерно на час. Неприятный запах исчезнет.

Разрезаем тушку на порционные куски.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и поваренную соль. Если хотите добавить остроты в блюдо, подмешайте в эту смесь молотый черный перец. Панируем куски кролика в смеси пшеничной муки с поваренной солью.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куски кролика на интенсивном огне со всех сторон. Складываем мясо в мультиварку.

Вливаем сухое вино в чашу мультиварки. Включаем режим тушения. Тушим один час.

Пока тушится кролик с вином, занимаемся подготовкой овощей.

Промываем, чистим, нарезаем картофель и морковку. Форма нарезки овощей произвольная.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

Час прошел. Открываем мультиварку и помещаем в нее подготовленные овощи. Перемешиваем с кусками кролика. Немного солим и перчим, чтобы добавить вкуса.

Закрываем крышку мультиварки. Режим тушения не меняем. Тушим еще тридцать минут.

Доливаем молочные сливки. Тушим еще тридцать минут.

Открываем мультиварку. Раскладываем кролика с гарниром в красивые тарелки и зовем к столу.

Удивите всех ароматом и вкусом этого блюда!

Компоненты блюда. Краткое приготовление.

Чтобы Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками получился, сначала приобретаем:

— кролик (полтора килограмма).

— мука пшеничная для панировки

— соль поваренная

— перец черный молотый

— вино сухое (двести миллилитров)

— картофель (пять штук)

— морковь

— лук репчатый (две головки)

— сливки молочные, жирностью 20% (триста миллилитров)

 

Промываем. Удаляем остатки жира, режем:

— кролика

Промываем, очищаем. Режем:

— картофель

— морковь

Очищаем, шинкуем:

— лук репчатый

Смешиваем:

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец молотый черный по желанию

Панируем части кролика (полтора килограмма) в муке с солью.

Жарим.

Помещаем в мультиварку.

Вливаем вино (стакан).

Режим «Тушение» (один час).

Докладываем (нашинкованные):

— картошка (пять)

— луковица (две)

— морковка (одна)

— солим

— перец

Ещё тридцать минут.

Доливаем сливки (300 мл, 20%), размешиваем.

Ещё тридцать минут.

Кушать подано! Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика