Кролик с тыквой и брюквой. Яблоко и пряный соус.
Кролик с тыквой и брюквой. Яблоко и пряный соус.
Кролик с тыквой и брюквой интересен потрясающим набором вкусов. Блюдо тушим в разнообразных овощах с яблоком и приправами. Из-за этого мясо кролика приобретает нежный сочный вкус с весьма приятным ароматом.
Подробные действия.
Готовим сначала кролика. Промываем и нарезаем, чтобы получились порционные кусочки. Куски кролика складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим варить на плиту. Кстати, вода должна покрывать кролика полностью, превышая мясо на два пальца.
Удаляем появившуюся пену. Провариваем кролика, чтобы мясо достигло полуготовности.
</insclass=»adsbygoogle»>
Промываем, очищаем и нарезаем овощи, коренья и фрукты.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем шинкованный репчатый лук, чтобы он стал прозрачным. Добавляем к нему мелко нарезанный корень петрушки и морковь. Перемешиваем. Добавляем дольки брюквы. Прожариваем овощи, чтобы они стали мягкие.
Вываливаем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом кролика. Перемешиваем. Прибавляем кубики тыквы, тертое яблоко, пшеничную муку и тмин.
Снова перемешиваем. Добавляем по вкусу поваренную соль. Если хотите, можно добавить интересные для Вас приправы, например, черный перец горошком. Вливаем пряный соус.
Закрываем кастрюлю крышкой. Как только жидкость закипела, убавляем огонь. Тушим до полной готовности.
Подаем к столу!
Ингредиенты и краткий перечень шагов в приготовлении блюда.
Чтобы приготовить блюдо Кролик с тыквой и брюквой, приобретаем:
— кролик (пятьсот грамм).
— лук репчатый (две головки).
— корень петрушки (количество по вкусу).
— морковь (две штуки).
— брюква (три ломтика).
— тыква (шестьсот грамм).
— мука пшеничная (ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— тмин (ложка чайная).
— яблоко (пара штук).
— пряный соус (неполная столовая ложка).
— приправы (на выбор).
Промываем, режем:
— кролика
Промываем, очищаем, измельчаем:
— овощи
— фрукты
Варим до полу готовности:
— куски кролика (до половины килограмма)
Жарим:
— луковица (пара, резанная)
— петрушка (шинкованный корень)
— морковка (пара, нарезанная)
— брюква (три ломтика)
Прибавляем к мясу:
— жареные коренья
— тыква (шестьсот грамм, нарезанная)
— мука (ложка)
— приправы
— соль
— тмин
— яблоко (пара, тертое)
— соус (половина ложки, пряный)
Тушим.
Кушать подано! Кролик с тыквой и брюквой. Яблоко и пряный соус.