Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный




Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный.

Нежное диетическое мясо в блюде кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, не оставит никого равнодушным. А бесподобный сметанный соус, приготовленный на основе пшеничной муки, многократно увеличивает степень неравнодушия к данному яству.

Тушку кролика промываем в холодной воде, обрезаем остатки жира, обсушиваем. Нарезаем кролика порционными кусками и на интенсивном огне обжариваем их в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Складываем обжаренные куски кролика в казанок или кастрюлю с толстым дном. Ставим емкость на небольшой огонь.

Очищаем и довольно крупно режем репчатый лук, который добавляем в кастрюлю с кроликом, перемешиваем.

Промываем, очищаем и режем брусочками свежую морковь, её также отправляем к мясу кролика. Перемешиваем, продолжая тушить.

Промываем, очищаем, нарезаем сладкий перец и корень сельдерея, добавляем к основному блюду, перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, увеличиваем огонь, доводя воду до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу, несколько горошин черного перца, закрываем крышку и тушим до готовности.

За пять-семь минут до окончания приготовления кролика, в кастрюлю добавляем лавровый лист.

Приготовим соус.

Переходим к приготовлению соуса мучного сметанного. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, в котором размешиваем и поджариваем до кремового цвета пшеничную муку.

Вливаем в сковороду жидкость из кастрюли с приготовленным кроликом, размешиваем и провариваем пятнадцать минут.

Вмешиваем в соус сметану и прогреваем пять-семь минут.

Горячим соусом поливаем готовое блюдо и подаем к столу!

Чтобы приготовить блюдо Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, приобретаем:

— кролик (тушка)

— лук репчатый (одна головка)

— морковь

— корень сельдерея (количество по вкусу)

— сладкий перец

— вода кипяченая (два стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять-восемь штук)

— лавровый лист (по вкусу)

 

Чтобы приготовить соус

 

— мука пшеничная (полтора стакана)

— масло сливочное (до семидесяти грамм)

— сметана (половина стакана)

— соль поваренная (по необходимости)

— перец черный молотый (по необходимости)

Промываем, обсушиваем, режем:

— кролика

Промываем, чистим, режем:

— овощи

Обжариваем:

— куски кролика

Прибавляем:

— вода (пара стаканов)

— луковица (одна, нашинкованная)

— морковка (одна, нарезанная)

— сельдерей (кусок)

— перец

Тушим до готовности.

Соус

 

Развели в растопленном масле:

— мука (полтора стакана)

Смешиваем с мясным соусом.

Варим до четверти часа.

Вводим:

— сметана (половина стакана)

Прогреем.

Кушать подано! Кролик тушеный, овощи!


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика