Куриная запеканка с языком, соленым огурцом
Куриная запеканка с языком, соленым огурцом
Попробуйте новое сочетание вкусовых оттенков куриная запеканка с языком, соленым огурцом. Говяжий язык придает запеканке сочность и нежную консистенцию. А наличие в запеканке соленого огурца с помидором и сырной корочки усиливает приятный вкус блюда.
Начинаем приготовление запеканки с подготовки говяжьего языка.
Язык замачиваем в холодной воде около получаса, затем промываем и очищаем от загрязнений, соскабливая ножом. После замачивания процесс очистки говяжьего языка проходит намного быстрее и результативнее.
Помещаем язык в кипящую воду, дожидаемся нового закипания воды, снимаем пену и провариваем четверть часа. Сливаем воду, кипятим новую порцию воды и помещаем в нее говяжий язык. Варим до полной готовности, солим и кладем лавровый лист с несколькими горошинами черного перца, провариваем пять-семь минут. Признаком полной готовности говяжьего языка, является выделение прозрачной, а не мутной жидкости при прокалывании языка. Вынимаем язык из бульона и погружаем в холодную воду до пяти минут, тем самым облегчится задача снятия кожицы с языка. Снимаем кожу с говяжьего языка и нарезаем дольками язык без кожи. Все вышеперечисленные процедуры с языком сделают его очень сочным и нежным.
Дальше промываем куриное филе, отвариваем его по обычной схеме, в конце варки солим, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем курицу и нарезаем пластинками.
Очищаем, шинкуем и жарим репчатый лук.
В смазанную емкость для запекания раскладываем жареный лук и нарезанное мясо курицы и говяжьего языка.
Натираем сверху соленые огурцы и укладываем кружки, нарезанные из помытых помидор.
Натираем твердый сыр и посыпаем нашу запеканку.
Запекаем в духовом шкафу при 2000.
Нарезаем запеканку порционными кусками, украшаем рубленым зеленым луком и предлагаем перекусить.
Сделайте, для Вас это пустяки, а приятных ощущений не счесть!
Для второго Куриная запеканка с языком, соленым огурцом, приобретаем:
— филе курицы (двести грамм)
— язык говяжий (двести грамм)
— лук репчатый
— огурец соленый (два)
— помидор (два)
— сыр твердый
— лук зеленый
— перец горошком черный
— лист лавровый
— соль поваренная
— перец молотый черный
Замачиваем, очищаем, промываем:
— говяжий язык
Промываем:
— филе курицы
Очищаем, шинкуем:
— лук репчатый
Натираем:
— огурец соленый
— сыр твердый
Промываем, нарезаем кружками:
— помидор
Промываем, рубим:
— лук зеленый
Варим:
— курица (200 г)
— язык (200 г)
Жарим:
— луковица (одна, нашинкованная)
Прибавили вареное мясо, нарезанное.
Подкладываем:
— огурец (пара, натертый, соленый)
Располагаем слой из кружков помидора (два).
Засыпаем сыром (тертым).
Запекаем.
Украшаем зеленым луком.
Кушать подано! Куриная запеканка с языком, соленым огурцом!
