Куриная запеканка с языком, соленым огурцом

Куриная запеканка с языком

Куриная запеканка с языком, соленым огурцом.

Куриная запеканка с языком, попробуйте новое сочетание вкусовых оттенков. Говяжий язык придает запеканке сочность и нежную консистенцию. А наличие в запеканке соленого огурца с помидором и сырной корочки усиливает приятный вкус блюда.

Приготовление.

Начинаем приготовление запеканки с подготовки говяжьего языка.

Язык замачиваем в холодной воде около получаса, чтобы проще и быстрее его почистить. Затем промываем и очищаем от загрязнений, соскабливая ножом.

Помещаем язык в кипящую воду. Дожидаемся нового закипания воды, чтобы снять пену. Провариваем четверть часа. Сливаем воду. Кипятим новую порцию воды и помещаем в нее говяжий язык. Варим до полной готовности. Солим и кладем лавровый лист с несколькими горошинами черного перца. Провариваем пять-семь минут, чтобы специи раскрылись. Если при прокалывании языка выделятся прозрачная жидкость, значит, субпродукт готов. Вынимаем язык из бульона. Погружаем в холодную воду до пяти минут, чтобы облегчить снятия кожицы с языка. Снимаем кожу с говяжьего языка. Нарезаем дольками. Все вышеперечисленные процедуры, сделают язык очень сочным и нежным.

Дальше промываем куриное филе. Отвариваем его по обычной схеме. В конце варки солим, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем курицу, чтобы можно было взять в руки.  Нарезаем пластинками.

Очищаем и шинкуем репчатый лук. Жарим.

В смазанную емкость для запекания раскладываем жареный лук и нарезанное мясо курицы и говяжьего языка.

Натираем сверху соленые огурцы. Укладываем кружки, нарезанные из помытых помидор.

Натираем твердый сыр и посыпаем нашу запеканку.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах .

Нарезаем запеканку порционными кусками. Украшаем рубленым зеленым луком. Предлагаем перекусить.

Сделайте, для Вас это пустяки, а приятных ощущений не счесть!

Ингредиенты запеканки. Краткое приготовление.

Чтобы получилась Куриная запеканка с языком, соленым огурцом, приобретаем:

— филе курицы (двести грамм).

— язык говяжий (двести грамм).

— лук репчатый.

— огурец соленый (два).

— помидор (два).

— сыр твердый.

— лук зеленый.

— перец горошком черный.

— лист лавровый.

— соль поваренная.

— перец молотый черный.

 

Замачиваем. Очищаем, промываем:

— говяжий язык.

Промываем:

— филе курицы.

Очищаем, шинкуем:

— лук репчатый.

Натираем:

— огурец соленый.

— сыр твердый.

Промываем, нарезаем кружками:

— помидор.

Промываем, рубим:

— лук зеленый.

Варим:

— курица (200 г).

— язык (200 г).

Жарим:

— луковица (одна, нашинкованная).

Прибавили вареное мясо.

Подкладываем:

— огурец.

Располагаем слой из кружков помидора (два).

Засыпаем сыром (тертым).

Запекаем.

Украшаем зеленым луком.

Кушать подано! Куриная запеканка с языком, соленым огурцом.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика