Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.

Куриная колбаска с сыром и салом

Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.

Знаменитая куриная колбаска с сыром и салом без каких-либо консервантов. С великолепным вкусом и ароматом после обжарки. А мягкость и нежность содержимого вкусной домашней закуски, заставляет подмурлыкивать от удовольствия.

Приготовление.

Начинаем приготовление колбасок куриных с подготовки свиных кишок. Их будем наполнять впоследствии фаршем из курицы с сопутствующими компонентами.

Свиные кишки тщательно очищаем и промываем в проточной холодной воде. Кстати, при очистке свиных кишок старайтесь не повредить стенки, делайте все не спеша и аккуратно.

Дальше промываем куриное филе и обсушиваем его полотенцем из бумаги.

Пропускаем сквозь мясорубку свиное сало (без шкурки), куриное филе и твердый сыр. При измельчении твердого сыра не обязательно использовать мясорубку, можно привлечь к процессу измельчения обычную терку и просто натереть твердый сыр. Перемешиваем полученную смесь, чтобы фарш получился однородный.

Добавляем молочные сливки (жирность не регламентируется). Вводим немного молотого мускатного ореха, соль поваренную, перец черный молотый и Ваши любимые приправы, если хотите.

Замешиваем фарш. Набиваем им свиные кишки, чтобы не было просветов. То есть, как можно плотнее.

Колбаски обязательно прокалываем в нескольких местах, чтобы свободно выходил пар. Варим тридцать минут с использованием пара. Лучше всего для этих целей подходит пароварка. Хотя можно соорудить и доморощенную систему варки на пару колбасок.

Разогреваем сковородку. Жарим отваренные на пару куриные колбаски, чтобы получилась красивая румяная корочка. Кстати, при жарке колбасок жир лучше не использовать, а обжаривать на чистой сковороде. Если не можете без масла, то на крайний случай добавьте в сковороду несколько капель растительного масла.

Колбаски из курицы хороши как с гарниром, так и без него.

Кстати, неплохо потребляются куриные колбаски с пивом.

Если попробуете приготовить, то у Вас получится!

Ингредиенты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить закуску Куриная колбаска с сыром и салом, приобретаем:

— свиные кишки

— филе курицы (пять сот грамм)

— свиное сало (двести грамм)

— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, любой жирности (четыре ложки столовые)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— приправы (по желанию)

— мускатный орех молотый

 

Промываем и очищаем:

— свиные кишки

Промываем и обсушиваем:

— филе курицы

Измельчаем:

— сало (двести грамм)

— филе (половина килограмма)

— сыр (четверть килограмма)

Смешиваем.

Прибавляем:

— сливки (четыре ложки)

— мускатный орех

— специи

— солим

Наполняем свиные кишки. Прокалываем.

Варим «на пару» до тридцати минут.

Жарим.

Кушать подано! Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика