Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.
Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.
Со всех сторон полезное блюдо Куриное рагу с овощами. Вдобавок тушим в духовке с маслом и водой. Ничего лишнего, только запеченная курочка и овощи.
Чтобы приготовить Куриное рагу с овощами, приобретаем:
— курица охлажденная (1 тушка).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить курицу (1-2 ложки столовые).
— морковь (4 штуки, среднего размера).
— картофель (7-9 штук).
— помидор (5 штук).
— капуста цветная (1 кочан).
— зелень свежая петрушка с укропом (30 грамм).
— масло сливочное (50 грамм).
— вода кипяченая (до 400 миллилитров).
Обжариваем курицу. Подготавливаем овощи.
— тушку курицы промываем.
— удаляем остатки перьев.
— вырезаем сальную железу на хвосте.
— рубим курицу на порционные части.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем части птицы, чтобы образовалась зажаристая корочка.
— перекладываем курицу в глубокий противень.
— параллельно с обжаркой птицы, подготавливаем овощи.
— если совмещать два процесса не получается, двигайтесь последовательно. Сначала мясо, затем овощи.
— овощи и зелень промываем под холодной проточной водой.
— морковь очищаем. Режем, чтобы получилась тонкая соломка.
— картошку чистим. Нарезаем кругляшками.
— помидоры режем ломтиками. Если не нравится шкурка томатов в блюде, то её снимите.
— кстати, шкурка помидора легко снимается после 5 секундной выдержки в кипятке.
— опять же кстати, вспомнился анекдот. Дорогая, яичницу жарить умеешь? — Нет. Картошку жарить? — Нет. А что ты умеешь? — Я неплохо ставлю чайник.
— зелень мелко рубим.
Тушим Куриное рагу с овощами в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180-190 градусов.
— в противень на курицу выкладываем последовательно морковь, картошку и помидоры.
— присыпаем равномерно зеленью.
— каждый слой посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.
— чтобы добавить блюду сочности, поверх зелени раскладываем кусочки сливочного масла.
— вливаем в противень часть кипяченой воды, чтобы протушить блюдо.
— накрываем противень пищевой фольгой.
— тушим в духовке с маслом и водой.
— если вода выкипела, подливаем.
— кстати, ещё один анекдот. «Еще два блинчика, и расходимся!..» — шептали Ленке швы на юбке.
— как только овощи стали мягкие, значит блюдо готово.
— раскладываем в тарелки и подаем на стол.
Кушать подано! Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.