Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.

Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.

Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.

 




Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.

Со всех сторон полезное блюдо Куриное рагу с овощами. Вдобавок тушим в духовке с маслом и водой. Ничего лишнего, только запеченная курочка и овощи.

 

Чтобы приготовить Куриное рагу с овощами, приобретаем:

 

— курица охлажденная (1 тушка).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить курицу (1-2 ложки столовые).

— морковь (4 штуки, среднего размера).

— картофель (7-9 штук).

— помидор (5 штук).

— капуста цветная (1 кочан).

— зелень свежая петрушка с укропом (30 грамм).

— масло сливочное (50 грамм).

— вода кипяченая (до 400 миллилитров).

 

Обжариваем курицу. Подготавливаем овощи.

 

— тушку курицы промываем.

— удаляем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на хвосте.

— рубим курицу на порционные части.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем части птицы, чтобы образовалась зажаристая корочка.

— перекладываем курицу в глубокий противень.

 

— параллельно с обжаркой птицы, подготавливаем овощи.

— если совмещать два процесса не получается, двигайтесь последовательно. Сначала мясо, затем овощи.

— овощи и зелень промываем под холодной проточной водой.

— морковь очищаем. Режем, чтобы получилась тонкая соломка.

— картошку чистим. Нарезаем кругляшками.

— помидоры режем ломтиками. Если не нравится шкурка томатов в блюде, то её снимите.

 

— кстати, шкурка помидора легко снимается после 5 секундной выдержки в кипятке.

— опять же кстати, вспомнился анекдот. Дорогая, яичницу жарить умеешь? — Нет. Картошку жарить? — Нет. А что ты умеешь? — Я неплохо ставлю чайник.

 

— зелень мелко рубим.




Тушим Куриное рагу с овощами в духовке.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура поднялась до 180-190 градусов.

— в противень на курицу выкладываем последовательно морковь, картошку и помидоры.

— присыпаем равномерно зеленью.

— каждый слой посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.

— чтобы добавить блюду сочности, поверх зелени раскладываем кусочки сливочного масла.

— вливаем в противень часть кипяченой воды, чтобы протушить блюдо.

— накрываем противень пищевой фольгой.

— тушим в духовке с маслом и водой.

— если вода выкипела, подливаем.

 

— кстати, ещё один анекдот. «Еще два блинчика, и расходимся!..» — шептали Ленке швы на юбке.

 

— как только овощи стали мягкие, значит блюдо готово.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика