Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.
Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.
Куриное филе тесто, жаренное фритюр – вареную курицу в тесте жарим в подсолнечном масле. Сочная курочка внутри и вместе с тем, поджаристая хлебная корочка снаружи, вот отличительные свойства данного блюда. Его кушаем как мясную закуску, а если добавить гарнир, то и как основное блюдо во время обеда или ужина.
Чтобы приготовить Куриное филе тесто, жаренное фритюр, приобретаем:
— куриное филе (2 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— морковь свежая (1 штука).
— корень сельдерея (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный горошком (5 горошин).
— лавровый лист (2 штуки).
— вода для варки курицы (2 литра).
— масло подсолнечное для жарки курицы во фритюре.
Продукты, чтобы замесить тесто.
— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).
— вода кипяченая (200 миллилитров).
— масло подсолнечное (1 ложка столовая).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— водка (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготовка куриного филе. Отвариваем курицу.
— куриное филе промываем в холодной проточной воде.
— складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой.
— кастрюлю ставим на зажженную плиту.
— доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой появляющуюся пену, чтобы бульон был прозрачный.
— промываем и очищаем коренья. Целиком кладем их в кастрюлю с курицей, чтобы мясо стало ароматнее.
— добавляем черный перец горошком.
— варим курицу 30-40 минут, чтобы она стала мягкой.
— добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист.
— прогреваем ещё 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— остужаем курицу вместе с бульоном, чтобы мясо стало сочнее.
— остывшее куриное мясо разделяем на кусочки руками или ножом.
Заводим тесто. Жарим вареную курицу в тесте.
— просеиваем пшеничную муку через сито.
— смешиваем муку, воду, масло, водку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, используя миксер или обычную столовую вилку. Чтобы получилось жидкое тесто. Кстати, консистенцию теста регулируем мукой и водой.
— кусочки вареного куриного филе раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки, чтобы тесто лучше пристало.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице. Если нет фритюрницы, то используем обычную кастрюлю или глубокую сковороду.
— погружаем обсохшие кусочки курицы в тесто и жарим во фритюре, чтобы появилась золотистая корочка.
— обжаренные кусочки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
— добавляем к жареной в тесте курице гарнир и подаем к столу.
Кушать подано! Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.