Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.





Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Куриное филе тесто, жаренное фритюр – вареную курицу в тесте жарим в подсолнечном масле. Сочная курочка внутри и вместе с тем, поджаристая хлебная корочка снаружи, вот отличительные свойства данного блюда. Его кушаем как мясную закуску, а если добавить гарнир, то и как основное блюдо во время обеда или ужина.

 

Чтобы приготовить Куриное филе тесто, жаренное фритюр, приобретаем:

 

— куриное филе (2 штуки).

 

— лук репчатый (1 головка).

 

— морковь свежая (1 штука).

 

— корень сельдерея (1 штука).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— перец черный горошком (5 горошин).

 

— лавровый лист (2 штуки).

 

— вода для варки курицы (2 литра).

 

— масло подсолнечное для жарки курицы во фритюре.

 

Продукты, чтобы замесить тесто.

 

— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров).

 

— вода кипяченая (200 миллилитров).

 

— масло подсолнечное (1 ложка столовая).

 

— сахарный песок (1 ложка столовая).

 

— водка (3 ложки столовые).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготовка куриного филе. Отвариваем курицу.

 

— куриное филе промываем в холодной проточной воде.

 

— складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой.

 

— кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

— доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой появляющуюся пену, чтобы бульон был прозрачный.

 

— промываем и очищаем коренья. Целиком кладем их в кастрюлю с курицей, чтобы мясо стало ароматнее.

 

— добавляем черный перец горошком.

 

— варим курицу 30-40 минут, чтобы она стала мягкой.




— добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

 

— прогреваем ещё 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

 

— остужаем курицу вместе с бульоном, чтобы мясо стало сочнее.

 

— остывшее куриное мясо разделяем на кусочки руками или ножом.




Заводим тесто. Жарим вареную курицу в тесте.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито.

 

— смешиваем муку, воду, масло, водку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, используя миксер или обычную столовую вилку. Чтобы получилось жидкое тесто. Кстати, консистенцию теста регулируем мукой и водой.

 

— кусочки вареного куриного филе раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки, чтобы тесто лучше пристало.

 

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице. Если нет фритюрницы, то используем обычную кастрюлю или глубокую сковороду.

 

— погружаем обсохшие кусочки курицы в тесто и жарим во фритюре, чтобы появилась золотистая корочка.

 

— обжаренные кусочки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

 

— добавляем к жареной в тесте курице гарнир и подаем к столу.

 

Кушать подано! Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика