Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром
Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром
Блюдо с таким набором ингредиентов не может быть не вкусным. Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром получаются очень сочные. А запах таких котлет невозможно потом забыть. Вкусовые качества куриных котлет с обработанными овощами и тертым сыром заставляют вкушающих жалобно просить добавочной котлетки.
Приготовление.
Начинаем приготовление с кислой капусты. Её надо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой, чтобы уменьшить соленость капусты. Но тут главное не переборщить, если сильно промоете, кислая капуста станет пресной и её придется немного подсаливать. Чтобы избежать такого конфуза, надо кислую капусту пробовать это во-первых. А во-вторых, процесс промывки кислой капусты не должен быть длинным.
Теперь очередь корнеплодов. Трем промытую морковку на терке. Шинкуем очищенный лук репчатый. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на растительном жире. Добавляем морковь и перемешиваем. Жарим, чтобы морковка стала мягкой. Прибавляем промытую кислую капусту, немного кипяченой воды, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Закрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне, чтобы выкипела вода, Помешиваем изредка. Если готово, выключаем плиту и остужаем тушеные овощи. Чтобы получить более нежную котлетку, желательно тушеную капусту нарезать более мелко с помощью ножа.
Натираем на терке твердый сыр. Нарезаем мелкими квадратиками промытый сладкий перец. Прокручиваем в мясорубке куриное филе.
В большой миске замешиваем все подготовленные компоненты. Вбиваем яйца, прибавляем поваренную соль и молотый черный перец. Тщательно замешиваем фарш, чтобы он стал однородным. С помощью вмешивания в фарш пшеничной муки регулируем густоту фарша, чтобы из него можно было слепить котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным жиром. Лепим котлеты и жарим без панировки.
Если считаете полностью зажаренные котлеты вредной пищей, то можно их только обжарить и потом тушить с добавлением кипяченой воды и специй.
Такие котлеты очень хорошо сочетаются с гречневой кашей.
Сделайте такую вкуснотищу и Вам очень понравится!
Ингредиенты. Фото рецепт.
Чтобы приготовить Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, приобретаем:
— куриное филе (девятьсот грамм)
— кислая капуста (двести пятьдесят грамм)
— сыр твердый (сто двадцать грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (четыре ложки столовые)
— перец сладкий, если есть, то лучше красного цвета
— соль поваренная
— перец молотый черный
— перец черный горошком
— лавровый лист
— масло растительное, чтобы обжаривать котлеты и овощи
Промываем кислую капусту в проточной воде, чтобы уменьшить соленость.
Жарим нашинкованный лук.
Натираем морковь.
Соединяем морковь с луком. Жарим.
Добавляем кислую капусту, воду, лавровый лист, перец горошком. Тушим.
Тушеная кислая капуста.
Измельчаем филе курицы.
Моем сладкий перец.
Нарезаем перец.
Нарезаем тушеную кислую капусту.
Соединяем мясной фарш, капусту и перец с тертым сыром. Мешаем.
Добавляем два яйца.
Добавили муку.
Посолили и поперчили. Помешали.
Лепим куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, жарим.
Если есть желающие, то можно обжарить котлеты, а потом потушить с добавлением воды и специй.
Кушать подано! Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром.