Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром
Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром
Блюдо с таким набором ингредиентов не может быть не вкусным. Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром получаются очень сочные, а запах таких котлет невозможно, потом забыть. Вкусовые качества куриных котлет с обработанными овощами и тертым сыром заставляют вкушающих жалобно просить добавочной котлетки.
Начинаем приготовление с кислой капусты, её надо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой для уменьшения солености капусты. Но тут главное не переборщить, если сильно промоете, кислая капуста станет пресной и её придется немного подсаливать. Чтобы избежать такого конфуза, надо кислую капусту пробовать это первое, а второе процесс промывки кислой капусты не должен быть длинным.
Теперь очередь корнеплодов, трем промытую морковку, шинкуем очищенный лук репчатый. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на растительном жире, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим, пока морковка не размягчится, и прибавляем промытую кислую капусту, немного кипяченой воды, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до выкипания воды, помешивая изредка. По готовности выключаем плиту и остужаем тушеные овощи. Для получения более нежной котлетки, желательно тушеную капусту нарезать более мелко с помощью ножа.
Натираем на терке твердый сыр, нарезаем мелкими квадратиками промытый сладкий перец, прокручиваем в мясорубке куриное филе.
В большой миске замешиваем все подготовленные компоненты, вбиваем куриные яйца, прибавляем поваренную соль и молотый черный перец. Тщательно замешиваем фарш. С помощью вмешивания в фарш пшеничной муки регулируем густоту фарша, чтобы из него можно было слепить котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным жиром, лепим котлеты и жарим без панировки.
Кто считает полностью зажаренные котлеты вредной пищей, могут их только обжарить и потом тушить с добавлением кипяченой воды и специй.
Такие котлеты очень хорошо сочетаются с гречневой кашей.
Сделайте такую вкуснотищу, Вам очень понравится!
Для второго блюда Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, приобретаем:
— куриное филе (девятьсот грамм)
— кислая капуста (двести пятьдесят грамм)
— сыр твердый (сто двадцать грамм)
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (четыре ложки столовые)
— перец сладкий
— соль поваренная
— перец молотый черный
— перец черный горошком
— лавровый лист
— масло растительное
ФОТО РЕЦЕПТ
Промываем кислую капусту в проточной воде.
Жарим нашинкованный лук.
Натираем морковь.
Соединяем морковь с луком, жарим.
Добавляем кислую капусту, воду, лавровый лист, перец горошком. Тушим.
Тушеная кислая капуста.
Измельчаем филе курицы.
Моем сладкий перец.
Нарезаем перец.
Нарезаем тушеную кислую капусту.
Соединяем мясной фарш, капусту, перец, тертый сыр. Мешаем.
Добавляем два яйца.
Добавили муку.
Посолили, поперчили, помешали.
Лепим куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, жарим.
Желающие, могут обжарить котлеты, а потом потушить с добавлением воды и специй.
Кушать подано! Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром!
