Куриные крылья и голень после чайного маринада
Куриные крылья и голень после чайного маринада
Хотите попробовать копченые голени и копченые крылья курицы, тогда сделайте это блюдо куриные крылья и голень после чайного маринада. Выдержка куриных конечностей в маринаде из чая со специями, придает курице цвет и запах копченостей. А сочность запеченной птицы после маринада на основе чая выше всяких похвал.
Начинаем приготовление блюда с обработки крыльев и голеней курицы. Промываем их в текущей воде, удаляем остатки перьев и ороговевшей кожи с помощью пинцета. Дальше есть два варианта или смешиваем специи, соль поваренную и перец молотый черный, и натираем крылья и голени курицы. Или добавляем специи в чайный маринад, но при добавлении соли в маринад, надо обязательно дождаться растворения соли поваренной в маринаде, а затем погружать в него конечности курицы.
Следующий шаг приготовления блюда, это заваривание чая. Чай желательно брать крупно листовой, цвет от него более стойкий.
Нагреваем воду в кастрюле до кипящего состояния. Уменьшаем огонь до минимального уровня и кидаем в кипящую воду чайную заварку. Закрываем емкость крышкой и продолжаем прогревать на маленьком огне минут пять, семь. Тушим огонь и оставляем настаиваться до получаса. Процеживаем заваренный чай через мелкое сито, окончательно остужаем.
Погружаем в чайный маринад крылья и голени курицы, закрываем емкость крышкой и оставляем на четыре часа мариноваться.
По прошествии четырех часов, достаем куриные конечности, даем возможность стечь остаткам чайного маринада и подвергаем тепловой обработке.
Тепловую обработку можно проводить трех видов, запекать на противне в духовке, запекать в гриле или вообще жарить на открытом огне в мангале.
Любой вариант тепловой обработки приведет к очень впечатляющему результату.
Приготовьте, и такая красота и вкуснота будет на Вашем столе!
Для второго Куриные крылья и голень после чайного маринада, приобретаем:
— куриные крылья и голени (одна тысяча пятьсот грамм)
— кипяток (одна тысяча миллилитров)
— чай крупнолистовой (четыре ложки столовые)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Промываем, удаляем остатки перьев:
— куриные конечности
Завариваем в кипятке (литр):
— чай (четыре ложки)
— специи
Размещаем в маринаде куриные конечности (полтора килограмма).
Маринуем (четыре часа).
Солим.
Термообработка (гриль, духовка, мангал).
Кушать подано! Куриные крылья и голень после чайного маринада!
