Куриные оладьи с гречкой, майонезом
Куриные оладьи с гречкой, майонезом
Вкусные куриные оладьи с гречкой, майонезом готовить легко и очень быстро. Получаются нежные мясные лепешки, жевать практически не надо, они сами «тают» во рту.
Приступаем к подготовке компонентов куриных оладий.
Промываем и тщательно просушиваем куриное филе.
Очищаем репчатый лук и дольки чеснока, чеснок можно не добавлять, если не устраивает чесночный вкус и запах.
Промываем, очищаем картофель.
Перекручиваем в мясорубке куриное филе, репчатый лук, зубцы чеснока и картошку. Перемешиваем и вбиваем куриное яйцо, вливаем майонез, снова мешаем.
Добавляем гречневую муку, поваренную соль и черный молотый перец, перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже густой сметаны. Густоту теста регулируем добавками кипяченой воды и гречневой муки.
Пятнадцать-двадцать минут даем тесту настояться, точнее чтобы набухла гречневая мука.
Разогреваем сковороду с растительным жиром, выкладываем в нее столовой ложкой оладьи и обжариваем на сильном огне с двух сторон.
Обжаренные куриные оладьи складываем в нержавеющую кастрюлю, подливаем немного кипяченой воды, кладем несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушим с закрытой крышкой двадцать-тридцать минут.
Горячие куриные оладьи подаем на стол, их можно употреблять три раза в день в каждый прием пищи и каждый раз будет вкусно!
Для второго блюда Куриные оладьи с гречкой, майонезом, приобретаем:
— куриное филе (восемьсот шестьдесят грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— чеснок (три зубца)
— картофель (три штуки, средней величины)
— яйцо куриное
— майонез столовый (семь ложек столовых)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец молотый черный (по вкусу)
— перец черный горошком (двенадцать-пятнадцать горошин)
— лавровый лист
— вода кипяченая (по необходимости)
Промываем, тщательно обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем:
— репчатый лук
— зубчики чеснока
Промываем, очищаем:
— картофель
Измельчаем:
— филе (860 г)
— луковица (одна)
— чеснок (три зубца)
— картошка (три средних)
Прибавляем:
— яйцо (два)
— майонез (семь ложек)
— солим
— перчим
— мука (три ложки, гречневая)
— вода (при необходимости)
Размешиваем, даем настояться (четверть часа).
Получился вот такой фарш.
Выкладываем ложкой.
Обжариваем с двух сторон.
Получились вот такие оладьи.
Закладываем обратно, добавляем лист лавра (3-4), перец (12-15), вода.
Тушим (полчаса).
Кушать подано! Куриные оладьи с гречкой, майонезом!