Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.

Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.




Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.

Куриные потроха в соусе с гарниром позволят вкусно разнообразить Ваше повседневное меню. Готовить несложно, сначала обжариваем в определенной последовательности. Затем тушим в томатном соусе до съедобного состояния.

Чтобы приготовить Куриные потроха в соусе, приобретаем:

Куриные потроха в ассортименте, например:

— желудки (200 грамм).

— сердечки (200 грамм).

— печень (200 грамм).

 

— репчатый лук (1-2 головки).

— томатная паста (2 ложки столовые).

— томатный кетчуп (2 ложки столовые).

— сахарный песок (до 1 ложки столовой).

— мука пшеничная, чтобы загустить соус (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриные потроха (3 ложки столовые или по потребности).

— кипяток (до 200 миллилитров).

 

 

 

Подготавливаем и обжариваем куриные потроха.

 

— потроха курицы тщательно промываем под холодной проточной водой.

— обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы при обжарке не брызгало масло.

— сердца режем пополам, а желудки и печенку режем на несколько частей. Подробнее Подготовка субпродуктов.

— очищаем репчатый лук от шелухи.

— режем полукольцами.

— нагреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом на большом огне.

— если масло хорошо раскалилось, то выкладываем в сковороду полукольца репчатого лука.

— обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

— имейте в виду, если лук не перемешивать, то он подгорит и испортит все блюдо.

— как только лук приобрел нужный вид, добавляем порезанные куриные желудки. Их мы обжариваем в первую очередь, так как готовятся они дольше других потрохов.

— желудки обжариваем 4-5 минут.

— по прошествии времени, кладем половинки сердечек. Перемешиваем.

— обжариваем 3-4 минуты.

— теперь подошла очередь печени. Закладываем печень.

— обжариваем ещё 4 минуты.

— кстати, всю обжарку проводим на максимальном огне. Поэтому потроха постоянно необходимо перемешивать.

— если потроха хорошо обжарились, переходим к процессу тушения в томатном соусе.




Тушим потроха в томатном соусе.

 

— кладем в сковороду томатную пасту, кетчуп.

— добавляем сахарный песок и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.

— посыпаем пшеничной мукой.

— перемешиваем.

— прогреваем 2-3 минуты, чтобы все компоненты соединились.

— вливаем кипяток, чтобы будущий соус был густой, но не вязкий.

— закрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь.

— тушим до полной готовности потрохов.

— если в процессе тушения соус чересчур загустел, подливаем ещё кипятка.

— как только куриные потроха приготовились, выключаем огонь.

— даем настояться в сковороде под крышкой 15 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Куриные потроха в соусе. Обжариваем и тушим в томатном соусе.

Предлагается

Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика