Куриные потроха тушеные. Тушим с помидорами и красным соусом.

Куриные потроха тушеные. Тушим с помидорами и красным соусом.




Куриные потроха тушеные. Тушим с помидорами и красным соусом.

Куриные потроха тушеные поразительно вкусные. Тушим с помидорами и красным соусом. Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, используем корень петрушки. Рекомендую сервировать угощение с картофельным пюре или рисом.

Чтобы приготовить Куриные потроха тушеные, приобретаем продукты:

— куриные потроха в ассортименте. Например, сердца и желудки, печенка и шейки (1 килограмм).

— морковь (1 штука).

— корень петрушки (часть или по вкусу).

— помидор (3 штуки).

— чеснок (3-4 зубца).

— красный соус (500-600 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить сердца и коренья (1-2 ложки столовые).

 

 

Подготовка ингредиентов.

 

— так как куриные желудки готовятся долго, начинаем приготовление блюда с них.

— промываем желудки под холодной проточной водой.

— удаляем пищевые остатки.

— в небольшом количестве подсоленной воды отвариваем желудки до мягкости.

— кстати, сначала доводим воду до кипения, затем солим. И только после этого закладываем субпродукт.

— если желудки сварились, выключаем огонь.

— оставляем остывать в бульоне.

— куриные сердца разрезаем на 2-4 части.

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до мягкости.

— перемешиваем, чтобы обжарка шла со всех сторон.

— как только сердца приготовились, перекладываем их в миску.

— в этой же сковороде припускаем коренья.

— только предварительно морковь и корень петрушки надо натереть на крупной терке.

— кстати, последовательность следующая, сначала обжариваем морковь. А затем добавляем натертый корень петрушки.

— крупно режем помидоры.

— очищаем зубцы чеснока.

— измельчаем, например, на мелкой терке или в прессе.

— печенку промываем. Если необходимо, то разрезаем на 2-4 части.

— так как на куриных шейках частенько остаются перья, выдергиваем их.



Тушим куриные потроха.

 

— для тушения берем кастрюлю с толстым дном, чтобы нагрев шел по всему объему.

— все подготовленные ингредиенты блюда складываем в выбранную емкость.

— вливаем красный соус. Перемешиваем.

— ставим кастрюлю на огонь.

— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— тушим 30-40 минут.

— если время прошло, добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— прогреваем 3-5 минут.

— раскладываем по тарелкам с выбранным гарниром.

— подаем на стол.

Кушать подано! Куриные потроха тушеные. Тушим с помидорами и красным соусом.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика