Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь
Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь
Сочные пикантные куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь можно кушать как с гарниром, так и без него, учитывая многообразие овощей в составе куриных тефтелей. А вот салатик из свежих помидор с огурцами куриным тефтелям в этом случае не помешает, а наоборот только улучшит приятное впечатление от их употребления.
Начинаем приготовление блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь с промывки куриного филе в холодной воде. Обязательно после промывки куриное филе необходимо подсушить, чтобы в тефтели не попала лишняя влага. Подсушиваем куриное филе или естественным путем, давая испариться жидкости или промокая мясо бумажным полотенцем для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Прокручиваем куриное филе в мясорубке, а куриный фарш складываем в большую эмалированную миску для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Промываем кабачок, если толстая кожура у кабачка, тогда её срезаем. Разрезаем кабачок вдоль и при необходимости удаляем семечки и сердцевину для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь. Если овощи молодые, то всего этого делать не надо.
Далее пропускаем кабачок через мясорубку или мелко его шинкуем и вмешиваем его в куриный фарш для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Очищаем зубцы чеснока, давим в чеснокодавилке или прокручиваем в мясорубке. Вмешиваем измельченный чеснок в фарш из курицы и кабачка для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Добавляем в фарш манную крупу, поваренную соль, черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, давая время для набухания манной крупы.
Промываем, натираем на терке морковь.
Очищаем, шинкуем репчатый лук.
Жарим в сковороде на подсолнечном масле нашинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь и продолжаем жарить до мягкости моркови, не забывая при этом регулярно помешивать продукты.
Готовые овощи вмешиваем в фарш для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Промываем, перебираем, рубим зелень по собственному выбору.
Добавляем в фарш рубленую зелень, вбиваем куриные яйца, перемешиваем для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Влажными руками или руками, смазанными растительным жиром катаем тефтели и укладываем их в жаропрочную смазанную подсолнечным маслом форму для запекания блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 2000С духовку и запекаем сорок-пятьдесят минут.
Горячие, готовые куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь сразу подаем на стол!
Для второго блюда Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь, приобретаем:
— куриное филе (один килограмм)
— кабачок (пятьсот грамм)
— чеснок (два зубца)
— манная крупа (половина стакана)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— морковь (две штуки)
— лук репчатый (одна головка)
— куриное яйцо (пара штук)
— зелень (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Промываем:
— кабачок
— морковь
— зелень
Очищаем, шинкуем:
— чеснок
— лук репчатый
Измельчаем:
— морковь
— зелень
Измельчаем:
— филе (килограмм)
— кабачок (половина килограмма)
— чеснок (пара зубцов)
Прибавляем:
— манка (половина стакана)
— соль, перец
Жарим:
— морковка (две)
— луковица (одна)
Вмешиваем в фарш.
Вмешиваем:
— яйцо (два)
— зелень (рубленая)
Катаем тефтели (руки в масле).
Запекаем блюдо куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.
Кушать подано! Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь!