Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь

Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь

 

 

Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь

 Сочные пикантные куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь можно кушать как с гарниром, так и без него, учитывая многообразие овощей в составе куриных тефтелей. А вот салатик из свежих помидор с огурцами куриным тефтелям в этом случае не помешает, а наоборот только улучшит приятное впечатление от их употребления.

 

Начинаем приготовление блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь с промывки куриного филе в холодной воде. Обязательно после промывки куриное филе необходимо подсушить, чтобы в тефтели не попала лишняя влага. Подсушиваем куриное филе или естественным путем, давая испариться жидкости или промокая мясо бумажным полотенцем для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

Прокручиваем куриное филе в мясорубке, а куриный фарш складываем в большую эмалированную миску для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Промываем кабачок, если толстая кожура у кабачка, тогда её срезаем. Разрезаем кабачок вдоль и при необходимости удаляем семечки и сердцевину для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь. Если овощи молодые, то всего этого делать не надо.

Далее пропускаем кабачок через мясорубку или мелко его шинкуем и вмешиваем его в куриный фарш для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Очищаем зубцы чеснока, давим в чеснокодавилке или прокручиваем в мясорубке. Вмешиваем измельченный чеснок в фарш из курицы и кабачка для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Добавляем в фарш манную крупу, поваренную соль, черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, давая время для набухания манной крупы.

 

Промываем, натираем на терке морковь.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

 

Жарим в сковороде на подсолнечном масле нашинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь и продолжаем жарить до мягкости моркови, не забывая при этом регулярно помешивать продукты.

Готовые овощи вмешиваем в фарш для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Промываем, перебираем, рубим зелень по собственному выбору.

 

Добавляем в фарш рубленую зелень, вбиваем куриные яйца, перемешиваем для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Влажными руками или руками, смазанными растительным жиром катаем тефтели и укладываем их в жаропрочную смазанную подсолнечным маслом форму для запекания блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 2000С духовку и запекаем сорок-пятьдесят минут.

Горячие, готовые куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь сразу подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— кабачок (пятьсот грамм)

— чеснок (два зубца)

— манная крупа (половина стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— морковь (две штуки)

— лук репчатый (одна головка)

— куриное яйцо (пара штук)

— зелень (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Промываем:

 

— кабачок

— морковь

— зелень

 

Очищаем, шинкуем:

 

— чеснок

— лук репчатый

 

Измельчаем:

 

— морковь

— зелень

 

Измельчаем:

 

— филе (килограмм)

— кабачок (половина килограмма)

— чеснок (пара зубцов)

 

Прибавляем:

 

— манка (половина стакана)

— соль, перец

 

Жарим:

 

— морковка (две)

— луковица (одна)

 

Вмешиваем в фарш.

 

Вмешиваем:

 

— яйцо (два)

— зелень (рубленая)

 

Катаем тефтели (руки в масле).

 

Запекаем блюдо куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Кушать подано!  Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика