Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Куриный жульен из филе

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Приятная горячая закуска куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, привнесет разнообразие в повседневное меню. Он доставит немало хороших вкусовых ощущений. Готовится горячая закуска быстро. Так как, каких-либо особых навыков в поварском деле не требуется. Из оборудования потребуется сковорода и кокотницы, в которых и будем готовить жульен. Если нет кокотниц, не отчаивайтесь, несколько раз использовал вместо них обычные формочки для выпечки корзинок или кексов.

Приготовление.

Начинаем с промывки куриного филе в проточной воде. Филе из курицы покупаем в магазине или готовим самостоятельно из целой тушки курицы. Если решились на самостоятельное приготовление филе, учтите нежелательность попадания в куриный жульен кожи, хрящей и прочих не мягких частей курицы.

Филе курицы обсушиваем после водных процедур с помощью бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы размеры соответствовали диаметру кокотницы.

Размещаем кусочки курицы на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем, чтобы мясо полностью приготовилось. Во время жарки, курицу солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем. Перекладываем готовое мясо в отдельную емкость.

Промываем, очищаем, нарезаем пластинками грибы шампиньоны. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Подсаливаем и немного перчим черным молотым перцем.

Как только грибы приготовились, прибавляем к ним жареные кусочки курицы. Следом выкладываем жирную сметану.

Прогреваем 10 минут. Помешиваем, чтобы соединились компонентов.

Чтобы не терять время, пока тушим в сметане грибы с курицей, натираем твердый сыр.

Раскладываем перемешанные грибы с курицей в кокотницы. Присыпаем поверхность тертым твердым сыром, чтобы получилась впоследствии красивая корочка. Запекаем в духовке пятнадцать минут при 2000.

Подавать жульен из грибов с курицей надо горячим с коричневой сырной корочкой.

Хорошее дополнение к вкусному обеду. Готовьте, у вас получится!

Компоненты жульена. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, приобретаем:

— филе курицы (две штуки).

— соль поваренная.

— перец молотый черный.

— сметана жирностью от 20% (двести грамм).

— грибы шампиньоны (триста грамм).

— сыр твердых сортов (сто грамм).

Промываем. Обсушиваем. Режем:

— филе курицы

Промываем, чистим, режем:

— грибы шампиньоны

Натираем:

— твердый сыр

Жарим:

— филе (две штуки, нарезанные)

Солим, перчим.

Жарим:

— шампиньоны (триста грамм, нарезанные)

Солим, перчим.

Смешиваем. Прибавляем сметану (200 г).

Прогреваем.

В кокотницы.

Посыпаем сыром (100 г, натертый).

Запекаем (треть часа).

Кушать подано! Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра!


www.work-zilla.com