Куриный паштет сливочный со сливками и печенью

Куриный паштет сливочный со сливками и печенью

Куриный паштет сливочный со сливками и печенью

Сочетание сливочного вкуса со вкусом куриной печени и самой курицы, это и будет куриный паштет сливочный со сливками и печенью. Ещё конечно присутствуют приправы, выбирая которые можно привнести в закуску новые оттенки вкуса и аромата. Паштет можно употреблять, намазывая на хлеб бутерброды или просто ложками вприкуску к чему-нибудь, например, к овощному салату.

Начинаем готовить паштет с промывки куриного филе под проточной водой. Затем помещаем филе в емкость и заливаем холодной водой, ставим вариться. Обязательно удаляем появившуюся пену с помощью столовой ложки. После закипания воды и полного удаления пены, уменьшаем немного огонь и кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца. Варим примерно тридцать минут, пробуем проткнуть филе курицы вилкой столовой, если свободно протыкается, значит, курица готова. Солим бульон, кладем лавровый лист, прогреваем ещё минут пять-семь, выключаем огонь, даем остыть курице желательно в бульоне. Если мало времени, тогда вытаскиваем курицу из бульона и остужаем, но в этом случае мясо будет чуть суше, чем при охлаждении в бульоне. После охлаждения курицу мелко нарезаем или перекручиваем мясорубкой.

Приступаем к куриной печени, её промываем, удаляем остатки желчного пузыря, тем самым избавив себя от горьковатого привкуса. Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности, добавляем печень курицы и жарим совместно до полной готовности. Охлаждаем, измельчаем с помощью ножа как можно мельче.

Соединяем печенку с курицей, хорошенько перемешиваем, добавляя приправы, жирные сливки (жирностью не менее тридцати процентов), солим, перчим черным молотым перцем. Желательно куриный паштет сливочный со сливками и печенью взбить с помощью миксера или любым ручным способом.

Приготовленную закуску охлаждаем, можно украсить зеленью.

Воспользуйтесь рецептом, привнесите что-то новое и получите удовольствие.

Для закуски Куриный паштет сливочный со сливками и печенью, приобретаем:

— куриное филе (две штуки)

— перец черный горошком

— лавровый лист

— соль

— луковица

— куриная печень (три штуки)

— сливки, жирностью 30% (сто восемьдесят миллилитров)

— перец черный молотый

— приправы

Промываем:

— филе курицы

Промываем, удаляем остатки желчного пузыря:

печень куриная

Очищаем, нарезаем:

— луковицу

 

Варим:

— филе (две штуки, из курицы)

— перец черный горошком

— соль

— лавровый лист

Режем мелко или перекручиваем на мясорубке.

Жарим:

— луковица (одна, нашинкованная)

— печенка (три, куриная)

Измельчаем.

Смешали с курицей.

Прибавили:

— сливки (180 мл, выше 30% жирность)

— солим

— перчим

— приправы

Взбили, охладили, украсили.

Кушать подано! Куриный паштет сливочный со сливками и печенью!

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика