Куриный паштет сливочный со сливками и печенью

Куриный паштет сливочный со сливками

Куриный паштет сливочный со сливками и печенью

Сочетание сливочного вкуса со вкусом куриной печени и самой курицы, это и будет куриный паштет сливочный со сливками и печенью. Ещё конечно присутствуют приправы, выбирая которые можно привнести в закуску новые оттенки вкуса и аромата. Паштет можно употреблять, намазывая на хлеб бутерброды или просто ложками вприкуску к чему-нибудь, например, к овощному салату.

Приготовление.

Во-первых, промываем куриное филе под проточной водой. Затем помещаем филе в емкость и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Обязательно удаляем появившуюся пену с помощью столовой ложки. После закипания воды и полного удаления пены, уменьшаем немного огонь. Кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца. чтобы добавить мясу вкуса. Варим примерно тридцать минут. Пробуем проткнуть филе курицы вилкой столовой, если свободно протыкается, значит, курица готова. Солим бульон, кладем лавровый лист. Прогреваем ещё минут пять-семь. Выключаем огонь. Даем остыть курице желательно в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Если мало времени, тогда вытаскиваем курицу из бульона и остужаем, но в этом случае мясо будет чуть суше, чем при охлаждении в бульоне. После охлаждения курицу мелко нарезаем или перекручиваем мясорубкой.

Во-вторых, приступаем к куриной печени. Её промываем, удаляем остатки желчного пузыря, чтобы избавить себя от горьковатого привкуса. Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности. Добавляем печень курицы и жарим совместно до полной готовности. Охлаждаем, измельчаем с помощью ножа как можно мельче.

Соединяем печенку с курицей. Хорошенько перемешиваем, добавляя приправы, жирные сливки (жирностью не менее тридцати процентов), солим, перчим черным молотым перцем. Если куриный паштет сливочный со сливками и печенью взбить с помощью миксера, то он станет еще вкуснее.

Приготовленную закуску охлаждаем, можно украсить зеленью.

Воспользуйтесь рецептом, привнесите что-то новое и получите удовольствие.

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриный паштет сливочный со сливками и печенью, приобретаем:

— куриное филе (две штуки)

— перец черный горошком

— лавровый лист

— соль

— луковица

— куриная печень (три штуки)

— сливки, жирностью 30% (сто восемьдесят миллилитров)

— перец черный молотый

— приправы

Промываем:

— филе курицы

Промываем, удаляем остатки желчного пузыря:

печень куриная

Очищаем, нарезаем:

— луковицу

 

Варим:

— филе (две штуки, из курицы)

— перец черный горошком

— соль

— лавровый лист

Режем мелко или перекручиваем на мясорубке.

Жарим:

— луковица (одна, нашинкованная)

— печенка (три, куриная)

Измельчаем.

Смешали с курицей.

Прибавили:

— сливки (180 мл, выше 30% жирность)

— солим

— перчим

— приправы

Взбили, охладили, украсили.

Кушать подано! Куриный паштет сливочный со сливками и печенью!


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика