Куриный паштет сливочный со сливками и печенью
Куриный паштет сливочный со сливками и печенью
Сочетание сливочного вкуса со вкусом куриной печени и самой курицы, это и будет куриный паштет сливочный со сливками и печенью. Ещё конечно присутствуют приправы, выбирая которые можно привнести в закуску новые оттенки вкуса и аромата. Паштет можно употреблять, намазывая на хлеб бутерброды или просто ложками вприкуску к чему-нибудь, например, к овощному салату.
Начинаем готовить паштет с промывки куриного филе под проточной водой. Затем помещаем филе в емкость и заливаем холодной водой, ставим вариться. Обязательно удаляем появившуюся пену с помощью столовой ложки. После закипания воды и полного удаления пены, уменьшаем немного огонь и кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца. Варим примерно тридцать минут, пробуем проткнуть филе курицы вилкой столовой, если свободно протыкается, значит, курица готова. Солим бульон, кладем лавровый лист, прогреваем ещё минут пять-семь, выключаем огонь, даем остыть курице желательно в бульоне. Если мало времени, тогда вытаскиваем курицу из бульона и остужаем, но в этом случае мясо будет чуть суше, чем при охлаждении в бульоне. После охлаждения курицу мелко нарезаем или перекручиваем мясорубкой.
Приступаем к куриной печени, её промываем, удаляем остатки желчного пузыря, тем самым избавив себя от горьковатого привкуса. Обжариваем нашинкованный лук до прозрачности, добавляем печень курицы и жарим совместно до полной готовности. Охлаждаем, измельчаем с помощью ножа как можно мельче.
Соединяем печенку с курицей, хорошенько перемешиваем, добавляя приправы, жирные сливки (жирностью не менее тридцати процентов), солим, перчим черным молотым перцем. Желательно куриный паштет сливочный со сливками и печенью взбить с помощью миксера или любым ручным способом.
Приготовленную закуску охлаждаем, можно украсить зеленью.
Воспользуйтесь рецептом, привнесите что-то новое и получите удовольствие.
Для закуски Куриный паштет сливочный со сливками и печенью, приобретаем:
— куриное филе (две штуки)
— перец черный горошком
— лавровый лист
— соль
— луковица
— куриная печень (три штуки)
— сливки, жирностью 30% (сто восемьдесят миллилитров)
— перец черный молотый
— приправы
Промываем:
— филе курицы
Промываем, удаляем остатки желчного пузыря:
— печень куриная
Очищаем, нарезаем:
— луковицу
Варим:
— филе (две штуки, из курицы)
— перец черный горошком
— соль
— лавровый лист
Режем мелко или перекручиваем на мясорубке.
Жарим:
— луковица (одна, нашинкованная)
— печенка (три, куриная)
Измельчаем.
Смешали с курицей.
Прибавили:
— сливки (180 мл, выше 30% жирность)
— солим
— перчим
— приправы
Взбили, охладили, украсили.
Кушать подано! Куриный паштет сливочный со сливками и печенью!
