Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка
Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка
Многоэтапное блюдо Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка. Глобальные этапы приготовления птицы, это варка курицы, тушение, жаренье после сырного кляра и панировки. Курочка получается сочная, хрустящая. А жаренная сырная корочка вообще выше всех похвал.
Подготавливаем тушку курицы, промываем, удаляем ненужные места, например избыточный жир, жировую смазку на гузке, остья перьев и прочее. Для этого блюда нежелательно использовать голени, крайние части крыльев и спину, хотя исключать их необязательно. Разрезаем курицу на порционные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до полуготовности (около двадцати минут). После снятия пены, положите несколько горошин черного перца, подсолите, лавровый лист внесите в конце варки для блюда Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка.
Части курицы вынимаем из бульона и кладем на сковороду, немного подливаем куриный бульон, закрываем крышкой и тушим до полной готовности. Во время тушения подсыпьте приправ для курицы по своему настроению для блюда Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка.
Пока тушится курица, готовим сырный кляр. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке, вбиваем в сыр куриные яйца и разбалтываем. Потом вливаем коровье молоко и всыпаем немного картофельного крахмала, солим, перчим черным молотым перцем. Перемешиваем очень качественно. Крахмал в сырном кляре необходим для увеличения способности, прилипать к птице для блюда Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка.
Разогреваем другую сковороду или промываем сковороду, в которой тушили курицу и нагреваем её. Вливаем растительное масло, прогреваем для блюда Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка.
Погружаем куски курицы в сырный кляр, затем обсыпаем панировочными сухарями. Жарим до запекания твердой корочки.
Употреблять блюдо Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка, можно с отварным длинным рисом или термообработанными овощами.
Хоть и не быстрое приготовление, но надо решиться сделать такое угощение Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка.
Для второго Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка, приобретаем:
— курица (тушка)
— перец черный горошком (восемь штук)
— лавровый лист
— соль
— приправы для курицы
— растительное масло
Для сырной смеси
— яйцо куриное (пара штук)
— молоко коровье (сто миллилитров)
— крахмал картофельный (половина ложки столовой)
— сыр твердый (семьдесят грамм)
— соль
— перец черный молотый
Промываем, разрезаем, отвариваем до полуготовности:
— курицу
После удаления пены положите черный перец горошком, соль, а в конце лавровый лист.
Варим примерно двадцать минут.
Тушим:
— куски птицы (одна тушка)
Смешиваем:
— яйцо (два)
— молоко (половина стакана)
— крахмал (половина ложки)
— сыр (стакан, после терки)
— посолим, поперчим
Обмакиваем в смесь куски курицы, панируем сухарями.
Жарим.
Кушать подано! Курица варено-тушеная, сырный кляр, обжарка!