Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.




Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

Восхитительный вкус у блюда Курица в горшках в духовке. Обжаренное мясо тушим в сливочном соусе. Московский рецепт с грибами, сметаной, луком и укропом.

Чтобы приготовить угощение Курица в горшках в духовке, приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка, весом 1,6-1,8 килограмм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— лук репчатый (2 головки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук и грибы (2-3 ложки столовые).

— грибы шампиньоны (7-8 штук).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— сливки, жирностью 10% (100 миллилитров).

— укроп свежий (30-50 грамм).

%MINIFYHTML6d23a78d45bb51813035d950b8f7c1726%

Подготовка компонентов.

 

— сначала смеемся над картинкой, затем над анекдотами.

Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

— Боже, сделай так, чтобы в магазине было только то, зачем я пришла!

 

— Пилоты Боинга чуть не сошли с ума, когда встречный АН -24 с русскими туристами побибикал и мигнул фарами.

 

— переходим непосредственно к курице.

— вырезаем у тушки птицы сальную железу на хвосте, чтобы исключить привкус в готовом блюде.

— разрезаем на порционные части.

— натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем куски курицы, чтобы появилась поджаристая корочка.

— как только курица обжарилась, перекладываем её в миску.

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

— обжариваем в той же сковороде.

— шампиньоны режем  пластинками и добавляем к луку.

— обжариваем 3-5 минут.

— кстати, рекомендую перемешивать во время жарки грибы с луком.

— если лук с грибами достигли нужной кондиции, перекладываем их в чистую миску.

— теперь приготовим заливку.

— не промывая сковороду, обжариваем в ней пшеничную муку до карамельного цвета.

— чтобы мука не подгорела, необходимо постоянно мешать столовой ложкой.

— как только мука изменила цвет, вливаем сметану и сливки.

— перемешиваем.

— доводим смесь до кипения.

— солим, перчим по вкусу.

— кипяти 3 минуты на маленьком огне.

— выключаем огонь.

— свежий укроп мелко рубим.



Собираем блюдо Курица в горшках в духовке. Тушим.

 

— в горшки раскладываем мясо, грибы с луком, укроп.

— стараемся, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всем горшкам.

— вливаем в каждый горшок заливку из сковороды.

— закрываем горшки крышками, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.

— разогреваем духовку.

— как только температура духовки достигла 180-200 градусов, ставим горшки.

— тушим курицу по московскому рецепту 30-40 минут.

— подаем горшки горячими на стол.

Кушать подано! Курица в горшках в духовке. Московский рецепт с грибами, сметаной.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика