Курица в пирожках из творога с сыром. Пирожки жареные творожные.
Курица в пирожках из творога с сыром, зеленью. Пирожки жареные творожные.
Вкусная жареная выпечка с начинкой, курица в пирожках из творога с сыром, зеленью готовится быстро и легко. Острый вкус пирожков из творога и пикантный привкус мускатного ореха заставляет не ограничиваться одним пирожком, а просить или брать самостоятельно дополнительные пирожки.
Готовим куриную начинку.
Сначала приготовим начинку для пирожков из творога.
Куриное филе промываем в проточной холодной воде, обсушиваем его бумажным полотенцем.
Пропускаем куриное мясо через мясорубку.
Очищаем и мелко режем зубцы чеснока.
Промываем, обсушиваем и мелко шинкуем выбранную зелень.
Натираем на средней терке твердый сыр.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и высыпаем в нее куриный фарш, перемешиваем и обжариваем до полной готовности.
Добавляем в фарш курицы резаный чеснок, поваренную соль, черный молотый перец и немного мускатного ореха, прогреваем смесь пять-семь минут, постоянно помешивая.
Выключаем плиту и немного охлаждаем начинку, вмешиваем в начинку шинкованную зелень и тертый твердый сыр.
Начинка для выпечки курица в пирожках из творога с сыром, зеленью готова.
Замешиваем творожное тесто.
Переходим к приготовлению творожного теста.
Желательно протереть творог через мелкое сито и сложить его в большую эмалированную миску.
Вбиваем в творог куриные яйца, добавляем поваренной соли по вкусу и немного сахарного песка, тщательно перемешиваем тесто.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, смешиваем её с разрыхлителем. Вмешиваем муку пшеничную с разрыхлителем в творожную смесь, хорошенько вымешиваем творожное тесто.
Готовим пирожки жареные творожные.
Раскатываем лепешки из творожного теста, накладываем чайной ложкой куриную начинку и лепим пирожки продолговатой формы.
Разогреваем сковороду с растительным жиром и жарим в ней выпечку курица в пирожках из творога с сыром, зеленью.
Готовые творожные пирожки немного остужаем и подаем к столу с горячим сладким чаем!
Для выпечки Курица в пирожках из творога с сыром, зеленью приобретаем:
Начинка
— филе куриное (триста грамм)
— сыр твердый (сто грамм)
— зелень на выбор (пучок)
— орех мускатный (щепотка)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— чеснок (зубец)
Творожное тесто
— творог (двести пятьдесят грамм)
— разрыхлитель (пакетик)
— мука пшеничная (восемь ложек столовых)
— сахарный песок (немного по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— яйцо куриное (пара штук)
Промываем, обсушиваем, прокручиваем:
— куриное филе
Очищаем, режем:
— чеснок
Промываем, обсушиваем, рубим:
— зелень
Натираем:
— сыр твердый
Протираем:
— творог
Просеиваем:
— пшеничную муку
Курица
Обжариваем:
— чеснок
— фарш
— поперчим, посолим
— орех мускатный
Без огня прибавляем:
— сыр
— зелень
Пирожок
Замешиваем:
— творог
— мука
— яйца
— разрыхлитель
— посолим, подсластим
Раскатываем, начиняем, лепим пирожки.
Жарим.
Кушать подано! Курица в пирожках из творога с сыром, зеленью. Пирожки жареные творожные!