Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице

Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице

Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице

Сочная курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице порадует многих сидящих за обеденным столом. Нежное куриное мясо, приготовленное сначала тушением, а затем зажариванием тушки птицы, никого не оставит равнодушным. Добавка потребуется всем присутствующим на обеде.

Начинаем приготовление блюда с подготовки куриной тушки. Тщательно её промываем снаружи и внутри, удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на копчике. Промакиваем бумажным полотенцем излишнюю влагу на поверхности куриной тушки.

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем курицу снаружи и куда достанете внутри.

В отдельной большой и глубокой тарелке смешиваем майонез и столовую горчицу. Пропорции столовой горчицы и майонеза подбираете самостоятельно, я обычно беру одну часть столовой горчицы и три части майонеза.

Очищаем и раздавливаем зубчики чеснока, вмешиваем его в смесь столовой горчицы и майонеза.

Получившейся массой обмазываем курицу полностью, не забывая промазать внутреннюю полость птицы.

Оставляем обмазанную курицу на тарелке, чтобы смесь лучше пропитала птицу, и начался процесс ферментации белка. Пусть курица полежит минут двадцать.

Стекшую с курицы обмазочную смесь опять пытаемся пристроить на теле птицы и помещаем курицу в рукав для запекания.

В рукав вливаем немного кипяченой воды и кладем лавровый лист для аромата, запаковываем рукав и располагаем его на противне.

Разогреваем духовку до 2000 С, ставим в духовку противень с курицей и запекаем.

Минут через пятьдесят разрезаем рукав для запекания, чтобы придать курице красивый румянец, продолжаем термообрабатывать в духовке.

Проверяем готовность курицы прокалыванием столовой вилки, жидкость, появляющаяся из проколов должна быть прозрачная.

Готовую курицу освобождаем от рукава, кладем на красивое блюдо и водружаем в центр стола. Отрезаем куски курицы по мере поступления запросов от обедающих!

Для второго блюда Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице, приобретаем:

— курица (тушка целиком)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— майонез (по вкусу)

— горчица столовая (по вкусу)

— чеснок (по вкусу)

— вода кипяченая (три ложки столовые)

— лавровый лист

— рукав для запекания

Промываем, удаляем лишнее, просушиваем:

— курицу

Очищаем, раздавливаем:

— чеснок

Смешиваем:

— горчицу столовую

— майонез

— чеснок давленый

Смешиваем:

— соль поваренную

— перец черный молотый

Натираем птицу:

— специи

— соль

Обмазываем:

— майонез

— горчица

— чеснок (давленый)

В рукав для запекания.

Прибавим:

— вода (три ложки)

— лист лавра (пара)

Запекаем.

Добавляем румяности (выдержим с разрезанным рукавом по готовности)

Кушать подано! Курица, в рукаве запеченная в майонезе, горчице!

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика